РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Было очень сложно туда поступить бесплатно! И учиться тоже бесплатно тоже тяжело.
Жаль, сюда видео из телеграмм не вставить. Священники читают молитву перед боем, воины с преклоненной головой и совершают крестное знамение. Некогда им по рюмочке. А батюшка не мимо проходил, а специально приехал.
Если вы так рассматриваете - то да. Может. Более того, уже есть знакомые священники, часто за стопочкой ведем беседы. Вы не ответили, повторю вопрос: "В Московском было платное отделение? При СССР"
Именно об этом я и пишу. Нечего попу там делать. От слова совсем. Перед боем бойцу командир задачу ставит.
Нет. То, о чем вы пишите, было 30 лет назад. А сейчас не стало той, старой морали - ее заменили ДЕНЬГИ - вот и получилось то, что имеем.
Одно другому не мешает. Вы полагаете, что бойцы молятся, когда командир задачу ставит? Я знаю, что много священников имеют славное боевое прошлое в горячих точках. Почему бы это?
Я написала, что бесплатно учиться и поступить было практически невозможно! И наличие платного отделения не имело никакого значения. Впрочем, сейчас даже на платное отделение МГИМО, меда или Ин яза поступают далеко не все желающие и имеющие возможность платить.
Не знаю. Поп - это же человек. И он может хорошо воевать. Или наоборот - сначала воевать, потом стать попом. А молится можно когда угодно, и - главное - поп для этого совсем не нужен.
А чем плохи собственно деньги? они не хорошие, и не плохие- они просто средства для жизни, а то как распоряжаются этими средствами -это уже другой вопрос. Как и способы их получения, тоже. Деньги ни моральны, ни аморальны, если только вы сами не вкладываете в них тот или иной смысл.
Ну вот командиры считают по другому и не прогоняют священников. Вот что ты будешь с этим делать. А в видео они помолились и потом командир спросил: все свои задачи помнят? И с Богом, сказал.
Вот. Вы пишите также, как считаю и я. А сейчас день стали целью. И еще - способ получения. Сейчас "деньги не пахнут". А раньше - пахли.