РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже ассоциация возникла) Много лет назад болела сильно. Разговариваю с врачом, как же вы лечите? Организмы разные, а схемы одинаковые, есть 2-3 схемы лечения и всё. Она мне отвечает, назначаю лечение и про себя говорю, господи, помоги.
После революции тоже не стало старой морали, православной. Появилась новая, вроде такие замечательные постулаты провозглашала, но без Бога. И что? Спорить, думаю, смысла нет. Думаю, вы не пробовали . Молитва - это труд, и ей тоже нужно учиться. Поп этот путь делает короче.
Не нужен тому, кто умеет молиться, текст знает. Такие люди обычно в церковь ходят. Учатся священники в специализированных заведениях. Несут нуждающимся духовный свет.
У певчей из храма Христа Спасителя летом угнали майбох, кажется Об этом в новостях как-то рассказали, пока в машине ехала -услышала. Может споем и не хуже? А может молитвы наши ближе к Богу, потому что мы ближе к земле?
Всё образование было не бесплатным. мне лень спорить Мы поступали дочь в Ин яз, это уже было не Советское время, чуть позже. Поступление стоило в 2008 году 200 000 рублей. Бесплатно в ее группе не поступил никто. Мы еще дешево, потому что год с зам декана занимались языком.
Работа у них такая, т. е. средства для жизни они так зарабатывают. Никто не мешает другим делать также, но ведь кто-то идет туда, а другие -нет. И лично я сама очень тонко чувствую любую ложь- и в храмах тоже. В курсе как они молитвы читают по мобильным телефонам, вложенным в книгу? Так светлее наверное, лучше видно. Есть иконы намоленные- это да, точно. У нас в Софийском соборе такая -Знамение божьей матери. Очень почитаемая, сама не раз просила ее дать знак какой-то в помощь на пути каком-то. И ведь такие знаки были - прямо салюты над головой, а ведь только спросила. Как такое может быть? И салют-то частный, несанкционированный. В итоге все сложилось и в этот же вечер, нашла, что искала много лет. Через Мальту правда Пути господни...
Вера и свет или в человеке есть, или нет. Это не зависит от того, ходит человек в храм или нет. Приобщиться можно к молитве, когда хором. А мысли и поступки - это свет или тьма.
Согласен. Поэтому про веру я не говорю и не спорю. Он у каждого своя. Я высказываю свою позицию об РПЦ - организации, и ее служащих - попах. Не о вере.
Я тоже. Но можно приобретать новый опыт и переосмысливать многие вещи. Вам-то откуда знать, что движет человеком, поступающим в духовную академию? Я вот была знакома близко с архимандритом, ректором семинарии при Александроневской Лавре. Это был дедушка моей подруги, мы к нему часто ездили. Прекрасно помню, как он жил. И как рассказывал о своей молодости, о том, как учился, где ему служить приходилось. И молодые священники к нему часто приходили. И с девушками, будущими матушками, приходилось общаться. Интересные были люди, очень. Заботило их вовсе не то, как и сколько они будут зарабатывать. Совсем другие вопросы.