РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но я не о том. Сейчас официально есть платное обучение. А при СССР его не было, было только бесплатное. А некоторые путают взятки и блат с платным.
На вб самые дешёвые. Минут 5 заняло проверить 3 самых ходовых маркета На я — 28яч дороже, на озоне от 300 за 56.
Я про старшего внука вроде в этой теме писал. До 5 класса я следил за ним. Иногда и подсказывал, а дальше он мне запретил даже к столу подходить, когда он уроки делал, да и почти всё делал в школе на переменках. Не учёба у него была, а развлекуха, и это в самом сложном Айти классе. По 15 пятёрок в неделю получал. У него почерк стал ужасным, за это я ему замечания делал. Вот он и отлучил меня от уроков. Дальше учился сам. Редчайший случай, когда что то по математике приходилось объяснять. Потом решил в марте в предуниверсарий МАИ сдавать экзамены. Дочь говорила, что это бесполезно. Без репетитора не поступить. 8 человек на место. А он сдал 4 экзамена и при проходном балле 168, набрал 243 балла и мейчас учится там. По началу и двойки по контрольным были, но там можно до трёх раз пересдавать, и оценку в дневник ставят ту, которую получил при пересдаче. По физике подготовился и пересдал на 5. Перед новым годом была контрольная по матиматике. Из 11 задач решил 11. В классе из 45 человек ещё один мальчик решил столько же. На каникулы физичка задала 42 задачи, математичка больше 20-и. Он к нам пришёл 31-го и за вечер решил по математике почти все задачи, осталось 3, их потом дорешал. У них с репетиторами не получится 6 дней по 8-9 уроков. Уходит в 8 - приходит в 19 часов + уроки по всем предметам. Его мама теперь молчит и гордится в тряпочку. Ещё и модели самолётов умудряется помаленьку клеить и раскрашивать. К маминой подруге ходит по четвергам на английский. У него по нём пятёрка, но он говорит, что хочет его знать в совершенстве.
Цены у них - завлекалочка. Начинаешь оформление, а там товара по этой цене уже нет. Я по 130 р за 28 ячеек нашёл на Озоне. Дочь уже заказала 4 штуки. На Али по 58 р, и пересылка 500р. На Авито есть по 58 и 59 р, но второй день на запрос не отвечают.
Суть в том, что раньше можно было поступить и без взятки или блата, образование было только бесплатное. А сейчас на официально платное - надо платить.
Я это и имел ввиду. Целыми днями дурака валяешь. А тут ещё и морозы под - 30*. Я в прошлом году катался в такой мороз на катке. Лёд как стекло и мордягу ветер обжигает, за то на катке я один, как идиот катался. С внуком и снохой ещё и по выходным катаемся, и младший внучёк, ему полтора годика, с нами "пингвина" по льду гоняет. Пингвин ростом с него и на маленьких лыжах.
Так и сейчас так поступить можно, если по ЕГЭ баллов хватает. Правда не везде есть бесплатное обучение. Есть бесплатное, но без стипендии. Есть бесплатное, но стипендию платят только если учишься на четыре и пять. У меня у друга и старшая дочь и потом сын, учились в гимназии. Сами без блата поступили в Бауманку. А это не хилый вуз, после МГУ второй. Дочь уже закончила её, у сына в этом году диплом пишет, защита весной будет. Поступить - это пол дела. Нужно потом ещё и учиться, и не вылетить с вуза. Это можно и без оплаты экзаменов, если голова соображает, а можно и за плату сдавать. Вот потом такие "специалисты" нас и лечат.
У меня тоже много знакомых, у кого дети поступили сами на бесплатное и в Бауманку, и в МГУ. И может это и правильно, что высшее образование бесплатно не для всех подряд. Большинство моих знакомых поступив в ВУЗ просто, потому что вроде как все поступают и я поступлю, после окончания забрасывали свой диплом на дальнюю полку и шли переучиваться на другую профессию на каких-то 2х-4хмесячных курсах. Спрашивается и зачем государство тратило деньги на обучение этих граждан? Сейчас всё честнее: есть мечта поступить - поступишь. Нет мечты, желания и т. п - сиди дальше на шее у родителей (платное обучение туда же входит) или марш на работу. Да не самую высокооплачиваемую, но это проблема лени человека, а не гособразования
1. Генетика 2. Среда 3. Воспитание Умные дети - счастье для родителей! Но умные дети, так же как и взрослые, не все! Но каждый нормальный родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным!