Вот это 100% в точку. Только не в молодости, а с молодости и до старости. А в старости, ещё желательно, и внуков до пенсии дорастить. Только не всегда это получается. То детей растить, выучить, потом женить, потом внуков помочь растить и учить, а что останется времени, то о себе подумать. Но, обычно его почти не остаётся.
А я как то считаю, что ни родители детям не должны помогать, ни дети родителям. Если есть возможность, то все помощи рады, но ни в коме случае не долг. Каждый живет свою жизнь.
ой, у нас как то был у домы полустихийный рынок, мы там покупали квашеную капусту у пары из под Рязани по выходным. Сначала у них была только капуста - сладкая и кислая, потом стали добавляться другие овощи и фрукты. Потом - корейские разносолы и моченая антоновка, восточно-кавказские изыски из баклов, чеснок, перец. Потом они сменили дряхлую копейку на ниву, а потом и на лендровер. Разговорились как то с ними - они и квартиры детям купили в Рязани. Дети с ними работают, семейный подряд. И очередь к ним всегда была большая. А потом все исчезло, на авито теперь все, наверно.
Мне как родителю хочется. чтобы мой сын смог реализовать свой потенциал и был доволен своей работой. Как это выглядит в глазах общества - не особо интересно. Люди-интроверты часто не выходят на поверхность, в соицум, не показывают себя на публике, но от этого не становятся менее успешными в широком смысле этого слова. Признание социума - это середина пирамиды Маслоу, если помните. Самореализация - в итоге пути познания самого себя и своих возможностей. Любим мы своих детей любых. И как показывает история, часто великими люди становились спустя много лет после ухода из жизни. Опережали свое время, а жизнь прожили и умирали в нищете. И по-другому они не могли, бросить все и пойти вагоны грузить... Потому как это был их путь реализации. Можно только восхищаться стойкости их характеров.
Нужно. Но в молодости всё кажется вечным. Да и не всегда средств хватает приобрести что-то впрок или отложить. Воот раньше была уверенность, что старость это не приговор. Увы.
Я нашла строителей. Вернее их раздобыла подруга. Вообще можно не соваться. Две встречи: до, с рассмотрением сметы, и после, расчёт. Очередь на них существенная. Просто счастье знать, что тебя не будут водить кругами. Они мне сэкономили 133.000 руб, а это почти 15%. Привыкла к тому, что 15-25% всегда сверху сметы выходит.
Турки дома строят с плоскими кровлями и выпусками арматуры. Как только женится ребенок- надстраивают этаж, и так для каждого следующего. Все рядом и никто не толкается бок о бок. Разумное решение.
Не всегда, но...вот мой дедушка был плотник. Причем такой рукастый, что под старость, когда сам уже и не мог ничего делать, ему деньги платили за то, чтоб он за наемными рабочими наблюдал.
Не согласна. Тогда и рожать не надо. Прожил жизнь красиво, в старости сдал себя в пансионат «Аромат красной гвоздики» и закончил цикл на влажных стираных простынях. Это ли не простое человеческое счастье?
Свет, что-то землетрясение у них показало хрупкость такой конструкции. Жизнь с сыном раздельно показала, что это хорошо. Главное по мне, в одном городе.