РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, но ведь может случиться, что дети не смогут помочь физически. Разные бывают ситуации. Бывает, что больные родственники просто опасны для окружающих. И рисковать здоровьем близких тоже непростительно. Очень сложно всё это. Но я бы тоже не хотела обременять детей. Тут я понимаю Олю.
У меня у коллеги 96и летняя мама живет отдельно. Справляется, да. Но в последнее время зачастили скорые, и вот она к ней ездит на другой конец Москвы. Я бы ночей не спала. Все люди разные. Марина правильно пишет - пока может человек мало-мальски за собой ухаживать, он живет отдельно. И привык жить один. Но если уже нет? На старые влажные простыни? И вообще - "никто никому ничего не должен" - это не есть хорошо и тогда все отношения - на фига они?
В принципе, жил человек одиноко, и не надо было ему никого рядом. Может, и в доме престарелых ему будет комфортно. У меня впечатление, что насмотрелись мы на буржуинский образ жизни с ранними и навсегда выпархиванием детей из родительского гнезда, и изредка навещающих потом родителей в милых комфортабельных домах престарелых.
Если человек сохраняет разум одно дело. Если нет, ему совершенно наплевать на душевный комфорт. Знала одну семью где старший ребенок был психически нездоров. Они его лечили дома. Младший из-за этого на нервной почве получил атопический дерматит. Вопрос стоял жестко либо отдать старшего в лечебницу, и сохранить здоровье младшему. Либо оставить всё как есть, пожертвовав здоровьем младшего. Порой жизнь очень жестока и выбор не всегда очевиден.
Так они и есть с крышками. Каждая ячейка. Контейнер для бисера органайзер для мелочей 56 ячеек TERENBERG https://wildberries.ru/catalog/169337676/detail.aspx
У меня одна бабушка два дня после падения полежала и умерла в свои 97лет Другая позавтракала, прилегла, голова в сторону- тромб. 87. А мама моя после ошибки врачей при операции парализованная была 18 лет в уходе: с 68 до 86 Свои детям говорю на всякий: себя не мучить уходом, но дом престарелых чтобы хороший был
Ну там на картинке не видно. Я просто думал, что они все приблизительно одинаковые. Во всяком случае, что я встречал — они все набраны из 4х ячеек с отдельными крышками, в разные коробки.
В таких случаях оцениваешь риски для близких и себя. Это отдельный случай. Обобщать не стоит, так как в первую очередь представляешь беспомощную маму, засунутую в лечебницу со стенами, выкрашенными масляной желтушной краской с кашей на воде и вечно холодным жженым чаем. Мне бы такого лично испытать не хотелось. Но есть другая сторона жизни. Эвтаназия. Так до многого можно дописаться. Мне приятно читать @Феколка про отношение к своей маме. Ничего не могу с собой поделать
Смотрите как интересно - для вас долг это обуза. Груз. Цепи. Вериги. В таком случае, конечно, ни о какой помощи речь идти не может - обоим будет в тягость. А вот другой взгляд: "абсолютно естественно" - понимаете, не идет речь о самопожертвовании и т. д. Естествено, как дышать, иначе и быть не может, и представить невозможно. Не долг, а нормальное состояние.
Уверяю вас нормальные люди не сдадут родителей в интернат просто потому что им так хочется. Как правило это мучительное и долгое решение. Деменция это страшная вещь. Эвтаназия это сильно, конечно. По сравнению с приютом это безусловно выход...
Да, ухаживать за детьми приятней. Но я ответила на прочитанное так, как поняла. Достаточно категорично было написано. Уход за лежачим- это адский труд. С этим же я не спорю. Но получается, что мой сын уже подрос и мне плевать, что там с ним, а ему, что со мной. Потому что никто никому ничего не должен. С этим я не согласна.