Мне кажется, что каждый в одном и том тексте вычленяет то, на что реагирует. Хотя писалось совсем о другом. Человек не хочет быть обузой, только и всего. А должен- не должен кто то кому то, это такая обширная тема. Порой родители тиранят детей их якобы долгами. Очень, кстати, нередко. Прямо таки требуют разных приятностей себе совсем не интересуясь желаниями деток) Либо наоборот, взрослые дети требуют того же от родителей. В идеале всё должно быть по собственному желанию с той и с другой стороны. Но в жизни так редко получается.
Ну, ну. В пансионат взяли, квартиру забирают, а чтобы ты там долго глаза не мозолил, тебя потихоньку лекарствами притрвят. Не приведи бог это счастье испытать. Моя тёща раз в больницу попала с сердцем. И больница вроде нормальная в Сокольниках. Дней через 10 выписали домой. Она дома как чумная ходит, не соображает куда идёт, вызвали участкового. Она сказала, что после больницы это бывает, через неделю пройдёт. Их там пичкают какими то лекарствами, чтобы они валялись на койках и не досаждали персоналу.
Назовите это ещё усыплением... Как бы это не называли суть одна один убивает другого, а уж по каким причинам гуманным или нет дело третье.
Они и для семян не подойдут. Просто человек показал, что он за 5 минут нашёл дешовый вариант органайзера, а я несколько часов перемалывал интернет, пока нашёл нужный вариант и по разумной цене 130 р. Там по 4 контейнерика каждый с крышкой, всего 28 штук, и вся кассета крышкой закрывается. По 56 штук брать не стал. Много по площади места занимают. Лучше 4 органайзера по 28 штук. Подберу потом контейнер, в котором они все будут находиться. Для меня так удобней будет Я таких семей видел и не раз. Часто и понятия не имеют, где кто живёт. Правда, когда жареный петух клюнет, тогда идут претензии, мол я его вырастила, а теперь никому не нужна. Я своим детям и внукам буду помогать, как смогу до последнего. Ну, а как со мной будут обращаться, посмотрю. Просто у меня большие шансы им не надоесть. С кардиостимулятором живу без проблем, но в случае его отключения, мучиться не придётся. Хотя это редчайший случай, чтобы он отказал внезапно. Я перед установкой кардиостимулятора перенёс три клинические смерти. Мне повезло, приехали знающие ребята в реаавтомобиле. Смогли откачать и до больницы довезти. Ну будет эта четвёртая, и уже не клиническая. Абсолютно ничего страшного нет.
Всё так. Я в 86-м году лежал в больнице и через коридор в палате лежала женщина с последней стадией рака. Она от боли орала больше суток, пока скончалась. Никакие наркотики уже не действовали. Это бесчеловечно так издеваться над ещё живым человеком. И врачи не имеют права остановить эти мучения.
Эвтаназия может быть проведена с целью наживы. Это во-первых. Во-вторых, будущий врач клянётся не давать «смертельного средства и не показывать путей для реализации подобного замысла». Ну и заповедь не убий. Суть процесса эвтаназии именно в этом. Причины вторичны.
Я терял сознание и до этого. Не могли определить, что у меня. Просто чувствуешь, что теряешь сознание и уже даже сказать ничего не можешь, пару секунд, и грохаешься на землю. Сердечники обычно долго не мучаются. Не качает сердце кровь, идёт кислородное голодание мозга, и отключаешься сразу. У меня было непрохождение от головного мозга импульсов в левый верхний желудочек сердца и плюс блокада клапана левого нижнего желудочка. То есть сердце сокращается, а кровь в мозг не поступает. Теперь кардиостимулятор следит за этими пороками и при необходимости даёт импульсы. Два электорда от стимулятора по вене идут в два желудочка сердца. Операция лёгкая, даже делают под местным наркозом часа два. А через 4-5 лет будет замена стимулятора, садится батарейка. Там совсем быстро, с пол часа всё удовольствие. Кожный покров разрезается, достаётся старый стимулятор, отключаются разъёмы от электродов, подключают новый, зашивают, и через день пинка под зад с больницы. В позапрошлом году я через неделю уже потихоньку сеял на рассаду перцы и баклажаны. Понемногу на стол поднимал почву правой рукой, и на столе в горшочки высевал семена. Просто дней 10 нельзя нагибаться.