РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это аргумент за фундазол? Или предлагаете им нематоду травить? Может быть. Красивая ягодка. Интересно, а у вас она цветет рано, под заморозки не попадает? Я приспособилась мульчировать клубнику соломой и эту мульчу весной не снимать, чтобы она позже просыпалась и позже зацветала. Иначе все самые первые цветки, из которых лучшая ягода получается, попадают под заморозок. Пробовала укрывать - не спасает, все равно чернеют серединки. В моих условиях лучше не ранние сорта, к сожалению. Хочется-то пораньше.
Попадает. Но у неё особенность — большая часть цветов под листьями, может быть поэтому не сильно критично для неё. В наших условиях она начинает зреть в период 19.06 — 27.06 в зависимости от погоды. Решайте сами, насколько это рано. Знаю, что в Подмосковье в теплице созревает к концу первой декады мая. Остальные сорта, а их больше десятка, у нас позже созревают.
Привет всем! Снова из леса только приехал. Сегодня ездил далеко, 70км в одну сторону, там лес красивый, разный, следовательно разные грибы растут. Ну что, пол корзины чёрных груздей, это примерно ведро. Матери собрали, тоже с ведро, опят, несколько штук подосиновиков, с десяток польских и она ещё нашла в сосняке зеленушки. В общем, довольны. Ноги аж дёргают, всё же много я прошёл по лесу.
Таня, а я солёные или маринованные грибы люблю под рюмочку. В других видах равнодушен. Ну а собирать, само собой, очень люблю.
Сорт неплохой. Куст мощный, ягода крупная, особенно если поливать, когда она наливается. В прошлом году поливали, некоторые ягоды еле в ладонь помещались. На мой взгляд, не очень урожайная, скорее средняя, но может, это я выпендриваюсь. В принципе, кусты неплохо плодоносят и на 4-й год, что не все сорта демонстрируют. Если лето хорошее, некоторые кусты могут в августе дать второй урожай, но не все и не в каждое лето. Ягода без жестких включений, не хрусткая, мякоть сочная, шкурка достаточно плотная, поэтому не течёт и может немного полежать. Единственное, у ягод есть определенный привкус, даже не могу сформулировать какой. Он не неприятный, но вкус от классической клубники отличается. В общем, надо пробовать. Если надо, могу на следующий год усами поделиться.
У вас лесная клубника вообще есть, а большая часть страны про такую радость вообще не слышала. Я про неё только от мамы слышала, она как раз из Кемеровской области. Они ее раньше сушили, говорит очень ароматная в чае и компотах была.
Конечно же рано! Мечта! Для меня, видимо, не достижимая. У нас весной очень холодные северо-западные ветра неделями дуют. Надо укрывать, наверное. Но тогда я не понимаю, как укрытая опыляется? Ее же должны пчелы вроде опылять? Или ее открывают на день?
А Вы с какой целью интересуетесь? Разговор шёл про чистоту, про разное к ней отношение у разных людей. Никаких оскорблений, обычная констатация фактов. Перестанут прилюдно испражняться на улице, выливать помои, плевать под ноги и т. д., буду считать чистюлями.
Вадим, вот не поверишь, в культурной столице лично видела на Васильевском острове женщину, испражняющуюся на улице . А уж плевать под ноги - это чуть ли не добрая традиция в России. Ну не все же такие .
А когда у вас клубника начинает зреть? В конце июня у меня первые ягодки всегда есть. В хорошие годы единичные ягоды из ранних успевают созреть к середине июня.