Здесь ничего не подскажу, так как не укрывали ни разу. Максимум лапником на зиму - и то только новоприобретëнные сорта в первый год.
Я раньше себя хотела клонировать два раза: работа, дача. Подумала и решила, что для дачи надо две меня Клубника растёт без особого внимания, так получилось. До этого вылизывала её. 48 кустов было, пять лет использовала от нехватки времени и рук. Из ухода в этом году только сетка За что она мне сказала фу и дала всего три сбора, чему я рада. Высадила новую. Жирная усатая 16 кустов. Назвали Кардиналом мне сегодня. Не факт. Хочу молодильных яблок и всё успевать. Люблю делать квалифицированную работу сама. Даже прополку доверишь далеко не всем. Это я ещё малиной не занялась. Перфекционизм это пытка.
Опять я его с чем-то перепутала луковоицы гладиолусов от золотистой нематоды обрабатывала по-моему Актофитом.
Марина, единичные случаи всегда были и будут. А в Индии у 50% населения в 2023 году нет туалетов вообще. По данным ООН, несмотря на туалетную кампанию, 524 миллиона жителей Индии все еще не имеют туалетов, это — половина населения страны. Женщины в стране и вовсе лишний раз отказываются от воды, чтобы не ходить в туалет по малой нужде.https://dzen.ru/a/Y7Aelet7jBT_VDsr?utm_referer=ya.ru
Как я вас понимаю. У нас мейн кун. Шерсть в квартире как перекатиполе . Мы уже смирились с тем, что его шерсть - приправа ко всем блюдам
Таня, на полу с таким пылесосом наверняка ситуация лучше, чем без него. Но Зина моя на полу практически не сидит. Она на кровати, диване, стуле, на столе за монитором и т. д. любит находиться. Поэтому такой пылесос нам без надобности. А на полу взял швабру с отжимом, раз-два и уборка закончена, 3 минуты времени. Несмотря на то, что жена её вычёсывает каждый день, шерсти вагон и маленькая тележка.
Я каждый день не вычесываю. Некогда. Но кошек много, они не все дружат. За ночь подерутся, клочки на полу. Мне он нужен. А кресла и диван я с утра пылесосом без провода прохожу. Прошлась, посуду помыла, включаю робот и в сад ухожу
В 20-м году, когда была ранняя жаркая весна, первые ягоды на фото 26.06. Обычно позже. Я специально торможу начало вегетации, иначе теряется урожай, цветки под заморозки попадают. И у меня сорта не ранние. Был Кембридж, его убрала. А народ клубнику раньше начинает продавать, чем я собирать.
Я решила, что это была шутка . И это тоже шутка? Препарат той же группы, что и Фитоверм, действует на насекомых и клещей. Круглые черви не насекомые. От нематод есть препарат с хищной нематодой, не помню название. Помню, что там сложности с хранением были или выращиванием. И он дорогой. И Купить его практически невозможно обычному частнику. В общем, для меня это был не вариант.
Я с чем-то побольше работала, помню. А так много из академии забыла. Больше 20 лет не работаю по профессии. Что-то новое появляется. Гуглю, ищу.
Конечно шутка, для тех, кто не в теме без шуток пояснила. От нематод горячей вродой проливают грунт -самое простое средство, если позволяют средства и площади. И раскисляют почву - зола, мел, известь. Под клематисы осенью каждый год сыплю золу и прилично. Растительные остатки, мульча свежая должны положительных нематод плодить. Статей научных много, в основном для с/х, промышленников полей. Там такая химия идет в бой/Маршал/, что мы вряд ли будем ее применять. По гладиолусам проще всего определить -работает препарат от нематод или нет. Перестала уже покупать луковицы цветов в Ленте и т. д., занесли нам с посадочным материалом эту заразу. Луковицы можно в воде при Т 50гр прогревать - гибнет она в таких Т, но время воздействия около получаса кажется.