РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если батарейка типа "Крона", то можете не сомневаться, не убъёт. Мощность слишком мала. Но если языком дотронуться до контактов, то "щипанёт" не хило. Для слизня этого будет достаточно. Даже если не убъёт, то на второй провод он не полезет. Поэтому две параллельные полосы меди подсоединяют к + и - батарейки. Нужно ли это, я не знаю, но то что это защитный барьер - однозначно.
Оно, как-то, не в проф кругах, везде - такоЭ себе. Я лишь о том, что одергивать взрослых людей в угоду себе любимому не на своей территории - бестактно. Вмешиваться в чужой разговор со своим Фи, тоже. На форуме есть модераторы. Они замечательно выполняют свою работу. И потом, тема разговора изживает себя, когда люди выговорятся или уж совсем не интересна дискуссия. Терпение, и начнется другая. . И никто же в это время не запрещает внимание людей переключить на своими темы и вопросы ? Если их нет, а просто скучно читать. То как то это- не очень. И еще я не понимаю, как право возникает одергивать людей, находящихся в разговоре, который не нарушает правил площадки.
Света, тут люди практически живут. Многие знакомы лично. И хочется, возможно не всем, обсудить со знакомыми людьми, а не на других ресурсах. И форум хаус поддерживает это желание, создавая флудилки
Ир, именно про это я и говорил чуть выше. Любую проблему лучше обсуждать со знакомыми людьми, а не с первым встречным в разделе "Беседка".
Это у вас поколение Ф1? Это в этом году 2. А в следующем, чтобы увидеть расщепление нужно каждого как минимум по 6 штук посадить, а лучше 24
В первом опылении скорее всего в поколении Ф1 будут не крупные помидоры с простой кистью, а вот цвет может и красный вылезти. Во втором скорее всего будет продолговатый красный. Мелкий с крупным ещё не скрещивала, в планах на этот год.
Я про переживания, куда засунули тему. Флудилка всегда во вкладке, нажал и читай. Если мне комфортно, то местонахождение неважно.
Ты, вообще, очень красиво пишешь Нужно быть снисходительной! Многие правду матку, по другому не могут. И не потому, что менее умны. Просто, красиво писать, красиво говорить - это как уметь рисовать. У кого-то есть способность, у кого-то нет.
Сколько читаю в основном на форуме цвет и вид помидор обсуждают! Любят экзотический вид, черные, желтые, многокамерные, длинные, большие. Иногда важна устойчивость к кладоспориозу! Про вкус говорят, когда какой-то особенно сладкий помидор!
Опыляла летом, так что семена у меня сейчас F1, их и буду сеять. Если совсем не понравятся, то просто выброшу и дальше наблюдать расщепление не стану. Если будет результат удовлетворяющий мой вкус, то буду сеять только F1, пока не закончатся семена. Я уже скрещивала "Оранжевую клубнику" и "Батяней" (урожайным, но всегда у меня с плечами, при том, что все остальные нормальные) получился отличный урожайный крупноплодный гибрид, абсолютно без плечиков, и да, он красный. С 2017 каждый год его выращивала, только в 2022 пропустила, много было новинок.
Скорее всего именно так и будет, я уже опыляла "Гибрид 2 Тарасенко" смесью пыльцы с крупноплодных томатов - получились очень ранние, с простой кистью розовые, и что меня удивило, всё кисти снизу до самого потолка завязались почти одновременно. Снять на фото эту гирлянду не представлялось возможным, снимала видео и даже где-то здесь на форуме его выкладывала. Не повторяла его, только в 2021 вырастила посмотреть, что за зверь получился... надо бы испытать в открытом грунте, в теплице места нет пока. А вообще этот процесс очень затягивает.