РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У каждого свой вкус, сказал индус... Очень вкусные и с тонкой кожицей, совершенно не подходят для цельноплодного консервирования. Они в банках в сопли превращаются, и для хранения такие не подходят. Пару дней, и они портиться начинают. В прошлом сезоне я так пролетел, насеяв вкусных и красивых помидор. Осенью почти нечего хранить было. А у брата "Пузата хата" до декабря хранилась на утеплённой веранде, где температура положительная. И урожайность отличная, и вкус вполне нормальный. Хранилась бы и дольше, но съедена была. Так можно семян набрать, и если понравился результат, то их несколько лет высевать. Это уже гибрид получается. Поэтому очень многие овощеводческие фирмы и выращивают гибриды из за их урожайности.
Я именно так и делаю, сразу собираю много семян, чтобы надолго хватало именно F1, если удачный гибрид получается, можно много лет сажать, при нашем-то обилии сортов.
Насколько я поняла, черные и иные антоцианы очень вкусные. Я не сильно опытный томатовод, но по мне американские сорта, особенно Билла Гейтца и гномы новой селекции, у меня росло их несколько, Урулу охра, Бренди Фред, Стринги обладают совершенно иным вкусом, чем, к примеру, минусинские. Сажать « просто помидор», корячиться и получить помидор, как в магазине - не хочу. Буду сажать гномов, хотя урожай будет меньше. Хочу конфеток!
Соглашусь. Есть такое дело. В том году сажала 70 сортов по одному корню. Были и на полежать, и вкуснючие. Мне в банках нравятся «сопли», кусать помидор не люблю.
Но F2 даёт очень интересный результат, попробуйте. Вот F1 переопыления Блэк Бьюти +Полуночное солнце. Первое поколение обычно очень урожайное, но вкус пресноват. А вот что выросло в поколении ф2. Сеяла 7 кустов и все разные. И вкус улучшился.
У меня муж работает в дорогом доме престарелых с медцентром. Условия прекрасные. И уход и любые врачи и артисты приезжают и концерты и чего только там нет, а все равно все ждут когда их заберут домой.
Придётся собрать семена и решиться посеять несколько кустов ради интереса. Как же это заразно, однако.
Я только черрики консервирую, ну от силы в полуторалитровую банку пару помидорок с куриное яйцо положу. Я беезубый дед, а черрик взял в рот, чуть придавил и выплюнул кожицу. А у меня брата жена любит крупные консервировать. Ну, и как их есть? Его не откусишь, не облившись соком. Режишь на тарелке - половина сока вытекает. Это же не свежий помидор.
У меня в теплицу слизни не пробираются. Бетонные ступени, пол и гряды из плоского шифера. А вот муравьи водятся. С ними нужна постоянная борьба в течении лета. Проливал, и прилично нашатырём. Недели на две пропадают, а потом в метре от этого места опять муравейник организовывают. Они за лето в теплице умудряются два раза вылетать. На улице лёт начинается где то в августе. В теплице они только тлю разносить могут, вроде больше гадостей я от них не видел. Муравейники они делают вдоль стен грядки, так как там меньше всего влаги. Под корнями кустов раза два встречал. Потом просто по максимуму туда воды льёшь, и они уходят. Возможно и перец с баклажанами они опыляют. Видел их ползающими по цветкам перца и баклажан. В помидорной теплице непонятно, чем они питаются. Ни разу их на стеблях томатов не видел. В теплицах на внутренних грядах практически нет муравейников, а на грядах по периметру штуки по три муравейника на 6 метровой гряде. Быстрее всего они в теплице живут, там тепло и сухо, а кушать ходят на улицу. Там еды полно.
Крупные помидоры я режу дольками и мариную. Очень удобно кушать. И даже тонкошкурые так. Никаких соплей и размазни. Красиво в банке и в тарелке.
Красивые кусты, шикарные. А если взять семена с понравившегося куста F2, то повторит признаки в F3? Интересно, а пары вы как выбираете, и кто мама, кто папа?