РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подруга на Курилах пленку натягивала, простояла 3 года. У нее была Светлица, плотность не скажу. На моей теплице выдержала 5 лет на стенках и два года на крыше односкатной теплицы пузырчатая пленка, кажется называлась "Озон", но могу ошибаться. Производитель московский был. Курильские условия - мокрый очень обильный и очень тяжелый снег, который обычно сопровождается сильнейшим ветром до 40 м/с, потом ветер разворачивается, сразу резко падает температура, и вся эта не хилая шапка снега примерзает намертво. Почистить возможности нет, потому что нет дороги, да и ехать невозможно в такую метель. Но поликарбонат сейчас мне, конечно, нравится больше.
У нас хороший. Покупали на фирме, которая теплицы продает и ставит. Парни почему-то очень к нам душевно отнеслись, даже дверь подарили, от которой какой-то заказчик отказался. Нам пригодилась . Мы там форточки заказывали. Они ж у нас не стандартные - Митлайдер. Вот там менеджер и посоветовал купить не тот, что дороже, а чуть дешевле, другого производителя. Стоит шестой год, пока проблем нет. Кажется, 6 мм, может и 8. Я не в курсе, какой у нас поликарбонат, муж покупал.
Ну вот уж не знаю...мне на поликарбонат совсем не противно смотреть Пленка дешевле, понятно, и по трудозатратам проще...но душа требует еще и хоть какой-то красоты один раз вложился и кайфуешь... По эстетике лучше только стекло, но вот по финансам и теплосбережению оно проигрывает поликарбонату... Но и так у нас очень уютненько в тепличке
Красота! Очень аккуратно всё. Стекло дорого. То что мне хочется, так запредельно. Но эстетики там не высказать словами.
@angeloid, Ну что тут сказать, красиво! Можно ещё круче, как у Лены Нелидовой. Но вот только я не считаю, что должен тратить сотни тысяч рублей на эти вещи. Более того, я там не живу, поэтому если всё сделано аккуратно, то и хорошо. Вот у меня внутренний вид теплицы и внешний. По мне нормально. И на крыше, как раз, ты зелёная плёнка, про которую я говорил.