РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно нет. Это же хобби. Сколько хочешь/можешь, столько и трать. Нескромный вопрос: ты куда столько огурцов деваешь? Вот у меня огурцы 10 лет назад - в 2014. Полностью не влезли, но масштаб катастрофы оценить можно. Корней 60 сажал. В прошлом году было 14 корней - и хватило.
Да, примерно так. Мы достаточно далеко от Шушар. Видно только серый след дыма на небе широкой полосой и клубы дыма где-то вдалеке. Дым уже посветлее. У нас гарью не воняет, но это километров 10 по прямой, если не больше. В окрестностях, наверное, все хуже.
В этом году замариновали 60 банок по 0,75 литра, плюс засолили (заквасили) 6 банок по 1,8 литра и 3 банки по 2 литра. Ну, ели в сезон от пуза. Итого вышло 62 литра. Те что съели, не считаю. Матери моей пару банок, тот ещё едок в 90 лет, сестре жены сколько-то, которая доктор и сама огородом не занимается, детям в Москву, так всё и уйдёт. На второй год может останется тройка баночек, а может и совсем не останется. Как видишь, особого изобилия нет. На фото 2019 год. А в прошлом почему-то половина кустов в теплице были пустоцветами. Я их выбросил уже в июле. Странно, потому что сажал Кураж, который Ты видишь на фото. Наверное что-то не то в пакеты с семенами положили. И если бы не огурцы в ОГ на шпалере, вообще нечего закрывать было бы.
Игорь, Кураж никогда не подводил. До него сажал Бабкины внуки, тоже хороший гибрид. Я много чего перепробовал, а эти сорта помню, так как не подвели. раньше в ОГ сажал Нежинские, Монастырские, Кустовые и т. д. Урожайность была так себе. Стал экспериментировать, читать, и вышел на Конкурент и Изящный. Их и буду сажать в ОГ. Очень хороши. Вообще, в прошлом году шпалера показала себя с хорошей стороны.
Поразительно, и ста километров от нас не будет... Может от реки такой холод, если близко... Я живу загородом, но по сути на северной окраине Калуги, такого у нас не было пока... Не дай бог
У Лены шикарная теплица, согласна. Но мне оооочень не хотелось долго заморачиваться с теплицами, и хотела принципиально оцинковку, проще с ней...поэтому и решено было поставить заказные теплички с завода, чтобы приехали мастера и быстро собрали... Хотя два моих поликарбонатных домика вышли тоже не в одну сотню, к сожалению, но оно того стоило... У меня дом ПМЖ, теплицы на виду, но метрах в 50-60 от дома, поэтому издалека выглядят очень неплохо, пойдёт
С Новым годом вас, форумчане! Мне подарили тапенер для подвязки. Но че то опасаюсь использовать его. Вижу проблему в том, что по мере роста томатов и утолщения стеблей, лента ведь не увеличится в объеме и начнет врастать в стебель. Или неправильно вижу? Поделитесь опытом, пожалуйста!❤️❤️❤️
Пользуюсь с огромным удовольствием тапенером... На томатах правда использую только в начале роста, пока временно к колышкам подвязываю... У меня индекс, поэтому дальше накручиваю их на шпагат... Но на баклажанах, перцах и прочем использую весь сезон... А также на цветах, кустах... Малине, ежевике и прочих... Крайне удобная вещь! На томатах, то, что я снизу в самом начале креплю тапенером, остаётся на весь сезон, но я специально не делаю очень плотное кольцо...когда приноровитесь, это очень легко, одним движением растягиваете петлю, насколько вам надо...и ствол утолщается у куста без проблем, ему вообще ничего не мешает... Причём, чтобы подвязать очень плотно, ещё постараться надо, сама конструкция тапенера такая, что если быстро шлепаешь подвязки, то они всегда достаточно широкие, а чтобы плотно - стараешься аккуратно очень подлезть... Не знаю, как это лучше объяснить, но начнёте пользоваться, сразу поймете...
Виталь, а это как сделаешь. Вот посмотри на моё фото теплицы. Если присмотреться, то увидишь синие ленты, которые сверху плёнки и через них плёнка пристреляна степлером к деревяшкам. На 6 метровую крышу теплицы 9 штук этих лент. Между ними, грубо по 60см. Кроме этого пристреляна плёнка по периметру крыши теплицы. Ход у плёнки некоторый имеется, но плёнка не хлопает от слова вообще. А если по 2 метра сделать между лентами, то тогда конечно будет хлопать, "и к бабке не ходи." Там, куда я езжу за молоком люди кавказской национальности выращивают огурцы. Теплицы просто огромной площади стоят и все под плёнкой. Столбы опорные, как фонарные толщиной, Между ними брусы не детские, доска обрезная и т. д. Смотрятся, конечно, не айс, но функции свои выполняют на ура. Они там выращивали сорт Амур в прошлом году. Рентабельности такого бизнеса не знаю, так как от Брянска примерно 20км в одну сторону, но машинки подъезжают, грузятся...