РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я летом ко всей рассаде в теплице втыкала арматуру, самые длинные колышки 2 метра где то. Ещё в землю углубляю, укорачиваются. Как раз мои плодовые семечковые и косточковые подросли - к них отобрала. Мне бы что то придумать подлиннее и по презентабельнее на постоянку, не знала как формировать, лишние стволы здоровенные быстро росли, расползались, только подвязкой к арматуре справилась с ними. Шпагат не справлялся. Самые длинные арматурины можно покрасить краскопультом, пока их не хватает. На малине много, вот ещё для малины нужны шпалеры. Зеленые опоры из Оби недолговечные, кмк они только для молодой рассады. Надо присмотреть тапенер, недешевая штука.
Привет! В продаже появилась пластиковая арматура для бетона. Крепкая как металл и не ржавеет. Видел оранжевую и зелёную на строительном рынке. Мне кажется подойдёт для колышков.
Не знаю, может быть, она разного качества. Та, что щупал я - просто ужас. Занозы будут...везде. Она же вроде как стеклопластиковая?
Пишут что она махрится начинает, как иголочки потом везде сыпятся. Есть у нас такая 50м, используем для протяжки кабеля в трубу пнд.
Удивляет оценка! На фоне стоимости теплицы Да и вообще. Года 3 назад покупал рублей за 600, сейчас вдвое дороже.
Игорь, понятия не имею. Я посмотрел на неё, не более того. Отметил, что разной толщины есть. У меня этой проблемы нет, так как по пути на дачу пилорама, на которой бесплатно отдают "кильку". Так называются края досок, когда их обрезают. Длина 3 метра, в Вито залезают "на ура". На пару сезонов хватает легко. Взял штук 50, если пополам распилить, то получаем 100 колышков по 150см.
Понятно что дерево эко и пр..., запала я на арматуру. Ещё здесь ролик скидывали, там девушка на постоянно использует 8 ку, наверху загнута в кольцо и оно подвязано к тросу или трубе. 8ка у неё гнется, наверно 12ю лучше, её только трубогибом гнуть.
Абсолютно жёсткую стойку саму по себе — вряд ли получится сделать. 8ка конечно гнётся, если сама по себе. Но зависит от высоты и тяжести куста. Если только как помощь — будет держать, а если хилый куст и вся масса плодов повиснет — то не удержится. Хотя если за верх подвязать — то и нормально. А 12мм—это здоровенная тяжёлая палка. И в любом случае — надо забивать достаточно глубоко в землю.
В общем нужен опыт, чтобы делать пленочную теплицу. И да, профессионалы используют пленочные теплицы.
Вот я её как раз использую для колышков всяких... Но если колышки длинные, то надо диаметр большой брать, иначе гнётся сильно...