РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! А толстый слой мульчи надо пойти и скосить. В принципе, можно и картоном замульчировать, я в прошлом году делал такие эксперименты. В общем, неплохо, однако как посмотрю на кусок, укрытый картоном, сразу ничего делать не хочется. Всё же хочется некоторой эстетики от участка.
Мамадарагая с ума сойти, 160 корней... Это ж сколько труда... Я сажала 56, в этом году будет 52 куста... Качмар, при условии наличия остального огорода и прочих 35 соток, которые тоже требуют ухода У нас едоков поменьше, в основном четверо, плюс заготовки, плюс понемногу родным, друзьям, соседям... И я всё равно не знаю, куда девать эти помидоры Но впихнуть всё желаемое и нахапанное в эти 52 куста пока почти неразрешимая задача
Два дня перетасовок. Отобрала гномов (вроде все из этой серии) 1. Альмандин 2. Бред Гейтс Дин 3. Бренди фред 4. Бьюти кинг 5. Дикий картофель 6. Дикий Фред 7. ДСА 8. Крапчатое сердце 9. Махагони 10. ОРО оно 11. Парень из Локстона 12. Полосатый Джереми 13. Пурпурный сердцеед 14. Смех кукабары 15. Стринги 16. Урулу охра 17. Уэверли 18. Ферроковай 19. Фестиваль Аделаиды 20. Фредс дай тай
Была, Марина, мульча. Да такая, что ни один сорняк не пролез. Но так намучилась с этой плёнкой, что вовек не сделаю больше. Так это ещё ползать могу быстро. Ухаживать за дварфами мне было ужасно не комфортно.
Я не очень читала посты про пленку. Почему неудобно за гномами ухаживать? Я в прошлом году замоталась пасынки обрывать. Потому будет больше гномов. Да и просто компактные кусты нравятся.
Картон мульчирую той же травой или соломой. Выглядит по-деревенски вкусно. Служит долго, травы надо меньше.
Соседи ломали парник, сделали из очень тонкого профиля квадратного, парник сложился пополам. Им эти железки не нужны были. Муж болгаркой напилил и у меня теперь вечные колышки
Потому что в теплицу я вплываю в полный рост. Дождь мне не дождь, хочу стою, хочу проползаю между особенно наглых томатов. Раскинулись, понимаешь. А у парника из самых высоких дуг, что были на оптовке, я только на коленях. До второго ряда ужиком. Плёнка мокрая после дождя, бррр. Потом ещё и в земле вывалялся край. Крепления после ветров отваливаются, по новой их пристёгиваешь. Полностью томаты не закрывала. В это капризное лето снизу по всей длине щель оставила. Подвязывать не к чему. Ветки-колышки от веса дварфов ложатся вместе с ними. Я перекладину сделать не побеспокоилась заранее. Умище отдыхал тогда. По итогу теплица из поликарбоната для меня дворцом показалась. Не, не моё с плёнкой возиться. И не уговаривайте. Тогда мне проще у Ашота помидоры купить. Теплица в полный рост это счастье.
Три года назад на моем старом участке не было возможности поставить нормальную теплицу. Я даже не заморачивалась с помидорами. Городить смысла нет. Для острых и мелких перцев делаю сама на июнь укрытие из ящиков и пленки. Один раз. К середине июня снимаю и всё убираю
Во-первых, кору я топориком сдираю. Во-вторых, поскольку толщина колышков примерно одинаковая, прекрасно смотрится. Завтра на работе фото поищу, как это выглядит.