РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не буду утверждать... Конечно, когда горизонтальное полотно и вода наберётся - пропустит... Но когда арочные дуги - внутри всегда сухо... Но баклажаны 2 сезона росли и без укрыиия с конца июня прекрасно, поэтому особо не переживаю... Наоборот хочу попробовать оставить им "крышу" из спанбонда больше как притенку, ну и на случай похолодания чтобы быстро прикрыть... Высота только под рост баклажанов... 2 сезона специально пользовалась временной конструкцией, чтобы понять, удобно ли мне... Грядка высотой 30 см, шириной 80... Баклажаны в 2 ряда, подвязаны к колышкам, замульчированы... Подход с двух сторон... Очень удобно... Если бы это были огурцы или томаты, я бы согласилась... Но с баклажанами и перцами вообще больше не нужно... Для "в полный рост" у меня 12 метров теплиц...
Вот так это выглядело с временными дугами...И у них высота всего 80 см получалась... Вот её мало... Но, как факт, выше она нужна только из-за того, что баклажаны вырастают выше метра... Ухаживать за ними совершенно удобно...
Нет таких семян. Не поделились на форуме и не попался у коллекционеров, у которых покупала семена. Но это только 20 из 100 нахапанных сортов.
В этом году часть томатов, не влезших в парник высадил на улицу, на убой. Под такую вот дуговую времянку с агроспаном. В итоге, первые плоды снял с уличных — раньше покраснели, чем в парнике.
Да, у меня в этом году тоже баклажан было много под укрывным на дугах из пластиковой арматуры. В южных областях колорадский жук на много активнее и очень любит баклажаны!
Я про ежедневные дожди и болезни. И холодные ночи. При хорошем лете по мне терпимо. В идеале крыша из поликарбоната с продуваемыми боками.
А что Ты с ними делаешь? Я тут поспрашивал, ни одного вразумительного ответа, что бы я захотел их попробовать. А те, которые пробовал раньше, век мак не родил и т. д. Консервированные - полное..., на шампуре вообще не нужны, так куда их?
У меня эти оглоблины не больше 2.3 м, хватает высоты - огурцы перекидывются через центральную горизонтальную и дальше растут.
Баклажанам точно не страшно... С томатами не уверена, но мокрых кустов баклажан под спанбондом не видела у себя (конечно, когда полностью закрытые стоят, иначе сбоку всё равно попадёт дождь, какую крышу не сделай), да и грядку приходится поливать в три раза чаще, чем соседние открытые грядки. Спанбонд использую 60-й, чтобы потеплее им было в начале сезона...вода по нему прям барабанит немножко и скатывается... Прям теперь интересно стало... Посмотрю внимательнее в сезон, становятся ли они хоть чуть влажными после дождя... Томатами такое, конечно, крайне важно...
Как по мне, это были бы самые лучшие условия для томатов... Только вот свесы у такой крыши должны быть большими, ну или сама площадь крыши намного шире грядки... Иначе от дождя не защитит всё равно, он прямым почти никогда не бывает... Но при таком подходе проще и надежнее теплицу... Только с максимумом форточек