РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И мне не зашли, даже повторять не буду. Есть высокая теплица - буду сажать высокие томаты. А пасынковать мне вообще не внапряг. Все равно каждый день в теплице пасусь, по дороге быстренько лишнее прищипываю. Или во время полива, благо, лейкой поливаю. Успеваю рассмотреть кусты с разных ракурсов и убрать пасынки в зачаточном состоянии.
У меня впечатление, что нет такой твари, которая не хотела бы сожрать баклажаны . И даже не важно, юг это или север. Самые проблемные овощи у меня, опрыскиватель можно далеко не убирать.
А я май и июнь работаю. И некоторые выходные тоже работаю. (.( Может и 2 недели до дачи не доеду. А поливать лейкой зачем?
Я за стационарные конструкции. Может поэтому отторжение от этого материала. Функции притенки и дополнительной изоляции от холода приветствую.
Свесы да, должны быть. Боковушки можно и спанбондом, от капель и мороси. С проветриванием. Он мягче плёнки и по мне удобней в работе. Плёнка у меня была оч плотная, колом стояла. Еле натянула на дуги. Это я всё от нашего болотного лета не отойду. Смотришь прогноз, а там дожди каждый день. И 20 днём, 11-13 ночью.
1. Плохая вода, капельницы будут быстро выходить из строя. Мне лень их промывать. 2. Я использую активную мульчу, а она должна быть влажной. Поэтому поливаю по мульче. И это главная причина. 3. Я три года от речки в сопку таскала ведра с водой, там по другому было никак. Сейчас, когда бочка в теплице, то мне в кайф зачерпнуть воды и тут же вылить на грядку. В общем, люблю я поливать в теплице. Но некоторые вот любят копать, так что у меня еще не очень тяжелый случай огородного сумасшествия.
Я бы не сказала, что я не пасынковала по 2 недели гномов. Или у меня как-то не так они растут, но пасынковать их надо не меньше, чем индеты, только очень неудобно из-за коротких междоузлий. Во всяком случае, те четыре сорта, что были у меня. Но вам, конечно, виднее. Вы больше попробовали сортов гномов, наверное, разобрались с пасынкованием.
А я пасынковала. И вот А если бы не пасынковала? Там бы вообще ничего в листве не выросло, все бы забили листья. И так приходилось изнутри кисти вырезать, не только листья.
На фото выглядит лучше, чем в натуре. Помидоры на самом деле не крупные, листья в кладике , но семена с такой фоткой можно продавать . Написать, что сладкие и вкусные плоды, хотя на самом деле вата-ватой, ни вкуса, на аромата. Может только у меня, потому что кто-то хвалил, я помню. Еще удивилась, потому что даже семена не хотела с него брать.
Лично мне пасынкование детов напоминает просто формирование куста. А в случае индетов для меня это борьба с каждым пасынком. Психологически деты ближе так сказать.