РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот в баклажанной теме в этом году несколько человек укрывным материалом укрывали баклажаны в том числе и от насекомых. Я края укрывного материала закапывал в почву. Где замечал дырки заклеивал скотчем. В итоге один раз опрыскивал инсектецидом. И то, потому, что не расчитал площадь посевов и посеял баклажаны на месте прошлогодней картошки. Жуки полезли из почвы! Пришлось травить!
У гномов и детов надо ещё подумать, что отрезать. А у индетов оставил пасынок под первой кистью. Остальные щипай не думая, проходя мимо.
Никакого секрета. Около 400 получилось. Брала у коллекционеров. Брать 3-5 сортов и платить за пересылку смысла нет. А у некоторых условие было от 500 рублей заказ. Вот и набралось.
У меня на посадку пока все 27 имеющихся у меня гномов. Отношение к ним не однозначное. Кусты нарядные, но урожай не всегда радует. Пока не определилась. Дам им еще один шанс (планирую высадить на улицу) Участок большой (больше 50 соток) и косить приходится часто Всю скошенную траву в с мая до середины июля распределяем между двумя теплицами, 4 уличными грядками с клубникой и молодым садом. Косилка бензиновая справляется прекрасно. Внуки (это их работа) кроме теплиц сами все раскладывают. Ну и баклажаны пойдут на улицу. Перцы, индеты и огурцы в теплицы. Полив меня не особо напрягает, помощники есть, у меня пасека еще. Вот с ней сложно. Она хоть и не большая, но силы уже не те чтоб деревянные улики ворочать. Вроде и работы с пасекой не много, но на жаре в маске и костюме... Каждый год себе даю слово продать пасеку и все никак не соберусь дать объявление.
А поливать как? Это ж каждый раз надо откопать и закопать опять. Это геройство. Хотя прикрыть - хороший, конечно, вариант.
У меня участок большой, но косим триммером, не соберешь мульчу. Думаю, что буду каталку покупать с корзиной) Специально для помидоры) Это у нас одна дама есть на работе. Принесла вкусные помидоры на чаепитие. Я спросила рецепт, они присылает. Название « Помидора быстрым способом» У нас в семье прижилось слово) Помидору садить будем? Помидору собрала?
Похоже весна приближается. Я назаказывала многолетников и роз. Сижу рисую что куда сажать буду. Да и пора думать про томаты, как впихнуть невпихуемое.
Сколько из 400 уже сажали? На себя примеряю, сколько лет мне понадобится? Я тоже у коллекционеров брала, были условия, что минималка 1000руб, по всякому было. Но до 400 мне еще далеко
А я вот за столько лет томатомании не смогла, вернее сказать, так и не захотела полюбить гномов. Выращивала одного единственного Улурушечку, года два. Очень нравится на вкус, но совершенно не нравится мне дополнительная возня возле него. Посадить пораньше/подлезть там чего-то ободрать в этих кущах. Не моё. Поэтому перестала и деты сажать. Люблю высокие, чтобы в полный рост ходить вокруг стеблей и всё видеть как на ладони.