РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я чувствую, что ничего не успеваю. Рассчитывала на помощника, так он на ногу наступить не может, пойдет лечиться. А у нас земля такая стала -как асфальт, не знаю как ямку выкопать и горты посадить. И времени осталось мало совсем, скоро обещают похолодание, а с 19 числа почти зима... Как-то не готовы мы к такой быстрой смене тепла на холод К хорошему быстро привыкаешь, до сих пор в летних туфельках...
Пион покормить весной и подождать, наберёт массу. Подсолнух Мишка тоже закажу. Семена стоят не дорого 15-16 руб., что нравится, своими сеять не буду. Настурцию, тагетес собрала, они пышно цветут всё лето под теплицами, сорняки угнетают
У нас отопление для больниц и школ анонсировали, с выходных чуть ли не -1 ночью. А я огурцы солю. Холодом в окно тянет. Надо заканчивать с теплицами в самое ближайшее время. Резковато случилась осень
У меня в эти выходные тоже паника была, что ничего не успеваю. А нефиг жадничать и за все хвататься. Меня в этом году сарай подкосил. И финансово, и по времени. Незапланировано съехал со столбов. Пришлось нанимать людей, лить ленту, поднимать и ставить на место. Работы наемной силой, но 4 дня на вытащить все, разобрать, вывезти на помойку, убрать остатки обратно, псу под хвост. Ещё 5 дней выходных ушли на то, чтобы огуречную теплицу снести, разобрать свою металлическую на старом участке, перетащить, собрать и накрыть поликарбонатом. Теперь надо грядки сформировать по новой, утоптанный грунт перекопать, удобрить, компостом подсыпать. А ещё половина томатной теплицы не обработано. И в перечной конь не валялся. Перцы ещё дозревают. Ещё и с цветами развлекаюсь. А ещё и по стройке надо хвосты подобрать и доски разгрести, чтобы зимой можно было нормально снег чистить. И помощник слился в туман. Потом подумала, плюнула и решила, что все равно как-нибудь успею. А что не успею, то и не надо. Весной у меня ещё хуже истерика была, когда все надо, а времени в обрез. Ничего, все успели.
Про пионы я даже не сомневаюсь. Мне интересно, правильно ли я помню, что он был розовый. Про два других я точно знаю, что один ранний бордовый, а второй белый без включений розового. Надеюсь, что зацветут. Делила кусты пополам, но отрезки получились большие.
До февраля-марта Завтра перцы жарить и чистить В теплице куча всего ещё растёт. Как закончу, так испугаюсь вакуума. Сегодня последние пять груш с рикоттой сделала. Эх, вкусно, но мало
А что за роза? может лучше укоренить черенок? Они быстро растут, корнесобственные. У меня получился случайно из корнесобственных розарий. Не специально, только сейчас поняла, что все розы на своих корнях - Зе Фейри, Лет"с Селебрейт, Леонардо да Винчи, 4 сезона, Аспирин роуз и еще одна розовая высоченная, которой название не знаю, укореняла черенком от соседки. Сейчас это все цветет как не в себе. Как раз под окном спальни. Вот только посадила оказывается тесновато. В этом году многие розы выдали высокие удочки, цветут гроздьями на концах. Лет"с Селебрейт вообще метра два с половиной. А весной был такой пушистый кругленький кустик метр с кепкой после обрезки Вот Леонардо все еще в бутонах, а в июне цвела просто каскадом цветков. Вот июньская фотка
У вас очень красивые розы Название своей, если и знала, то за 21 год напрочь забыла. Думаю, что она корнесобственная, так как один раз, лет 12 назад, полностью вымерзала, потом от корня отросла. Моя темно малиновая. Цветёт в июле, плети прямые, мощные, высотой 2+ метра. У меня фото нет. Если только у мамы в мобильнике искать. Я бы плюнула и другую купила, но мама хочет забрать. Пусть будет.
Ну и раз пошла такая пьянка, то покажу еще розочки привитые. Они на два года моложе, но такой мощи, как у корнесобственных, наверное, не будет. Хотя... будем посмотреть... Первая Амелия ренессанс, последняя - Леди Эмма Гамильтон. Забыла подписать. Остальные подписаны.
Не Фламентанц? Если она, то очень легко укореняется в июне и цветет, как сумасшедшая каждый год. Очень хороший старый надежный сорт! Не убиваемый и не болявый. У нас растет у всех, даже у тех, кто совсем за ней не ухаживает. Говорят, от немцев остался после войны, потом размножили.
Света, так эта та же Эмма Гамильтон, что тебе у Тани понравилась . Только у Тани местечко для нее получше, а у меня ее яблоня глушит. Хочу вот яблоню спилить этой осенью. Толку нет с нее, а Эммочку жалко.