РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На наших весенних ветрах ни один доводчик не выдержит, я думаю. Может поэтому у соседей, у кого видела Митлайдер, у всех форточки вдоль конька намертво заделаны. Так-то хорошо бы было доводчики, но у меня только в ручном режиме с жестким креплением в открытом состоянии.
По новым сведениям - могут восстанавливаться. Надо пить капсулы с экскрементами какой - то моли или …
У меня только на форточках... На двери побоялась ставить, а то думаю, как тогда туда попасть в холодную погоду... Придётся принудительно эти доводчики дергать... Но у меня ещё и двери огромные двойные с каждой стороны, поэтому их открываю, когда уже совсем тепло. .. А так кучи форточек хватает для проветривания...
Я делаю лечо совсем без масла, а масло добавляю в тарелку уже, чтобы было с ароматом, а не рафинированное. Но я люблю перчик, морковку и лук кольцами в банке. А заливаю соком. Вкусно!
Я люблю лечо... Но вот как раз перестали его есть, потому что во всех рецептах масла много... Не очень вкусно нам... Но я была уверена, что там масло в качестве консерванта выступает... А без масла очень хочу попробовать сделать. Можешь поделиться рецептиком? И вот как раз люблю лечо, чтобы всё крупными кусками было, особенно лук... Мама моя так делает, но вот масла там стооолько
Практически во всех теплицах форточки изначально неправильно сделаны. Крепление петель идёт либо по верхней горизонтпльной планке, либо по нижней. Поэтому ветровая нагрузка при открытой форточке огромная. Я у своих теплицах оси вращения фрамуг сделал посредине вертикальных стен и нагрузка на автомат проветривания близка к нулю при любой буре. А фрамуги не хилых размеров 1х2 метра. Но такое крепление требует сложной конструкции рамы, вот поэтому никто не хочет с этим заморачиваться. Проще некуда - сварил раму из уголка и впихнул туда форточку. Вот на этой фотке видна открытая фрамуга. На втлрой фотке видна открытая фрамуга и можно подключать и открытие двери. Допустим фрамуга открывается на 10 см, а при дальнейшем её открытии начинает вместе с фрамугой и дверь открываться, и при полной открытии фрамуги и дверь открывается полностью. Тогда в начальный период открытия фрамуги температура в теплице плавно озменяется. Я это использую в помидорной теплице только в весенний период, а дальше автомат отключаю и подпираю фрамугу в открытом состоянии, и естественно и дверь остаётся открытой круглые сутки. В старой теплице, где огурцы, перцы и баклажаны, еслитночи прохладные - градусов 14, то включаю автомат, и он на ночь закрывает теплицу, а утром открывает. Если днём наступает жара, то автомат отключаю и фрамуги подпираю в открытом состоянии. У меня это занимает минуту времени
Я когда-то думала про такую конструкцию, но поняла, что тогда остаются постоянно щели между форточкой и рамой, и надо городить какие-то накладки, нащельники...не стала заморачиваться... А если форточка открывается с одного края, то поликарбонат можно резать по середине каркаса рамы, получается, что поликарбонат сам прикрывает эту щель, не идеально, конечно, но терпимо...
На одной двери. Вхожу через вторую. Форточку при хорошем прогнозе на ночь держу открытой на крючке, а дверь сама туда-сюда гуляет.
Удобно! С моими дверями заморачиваться как-то надо... Но у меня на 8 метров теплицы 6 форточек по бокам и 2 над дверями... Получается над дверями и 4 боковых на автоматах... Терпимо проветривается, если даже не дойду остальное открыть...а в этом году хочу поставить ещё 2 форточки под самый конёк, тоже повешу автоматы, чтобы самый жар выходил в первую очередь...