А если ветер? Ширина укрывного материала 3.2, если на рейки наматывать, то сколько остается? У меня 2.9 метра на дугах. Высота парника примерно 130.
Выкладываю рецепт лечо из баклажанов. По этому же принципу делала просто перцы. Заливка универсальная. Делается быстро, вкусно. Лук я не кладу. Масла и Сахар можно по вкусу.
Рецепт взяла в теме заготовок... Сейчас попробую ссылочку вставить... https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-155#post-19571176 Всё делала по рецепту, кроме времени нагревания самих перцев в томатном соке... Я держала минут 5-7 где-то... Обалденные перчики получаются на мой вкус... И на вкус моих родных и друзей
Спасибо, надо бкдет попробовать! Я что-то совсем никаких заготовок не делаю из баклажанов, хотя их реально некуда девать даже с моих 6-7 кустов... Но где ни пробовали такие заготовки, не попадалось что-то очень вкусное... и не стала заморачиваться, но наверно все-таки надо рискнуть...
У меня верхняя часть пк на теплице опускается ниже верха рамы на 2-3 см, а фрамуга открывается вверху внутрь теплицы и вода в раму не попадает, а внизу на фрамуге пк длиннее каркаса фрамуги на 2-3 см, и при закрытой фрамуге вода в теплицу не попадёт. На первой фотке видно, что пк в нижней части фрамуги длиннее, чем каркас фрамуги. А рама то же из уголков сварена, и плоскость каркаса фрамуги ложится на всех плоскостях на раму, и щелей нет. Потому то такую раму и сложновато сварить. А щели между рамой и фрамугой я проклеиваю самоклеящейся микропоркой. Похожая продается в леруа для уплотнения дверных проёмов. Приходилось сидеть в теплице, когда ливень и шквалистый ветер. Фрамуги даже не шелохнутся. Входные двери у меня с юговосточной стороны. Оттуда никогда дождя не бывает, и редчайший случай, когда ветер оттуда, и то это в солнечную погоду. Ветра в основном от югозападного до северозарадного направлений.
Про отсутствие масла писала МаринаХ. Я написала, что в рецепте Светланы масла немного... У неё в рецепте указано, что кладёт масла вполовину меньше... Я сделала также, даже, около трети стакана наливала на весь объём...перцев в этом количестве сока можно сделать много, и в баночках получается масла очень умеренно...
Не знаю уж, что там такое в экскрементах моли , а Бехтерева применяла электростимуляцию поврежденных участков мозга. У нее очень хорошие результаты были даже при болезни Альцгеймера. Пациенты возвращались к полноценной жизни, одна даже умудрилась познакомиться с мужчиной и выйти замуж после курса лечения. Болезнь, правда, вернулась через довольно большое количество лет, но эти несколько лет женщине были подарены Бехтеревой. Вот такой интересный факт, хоть и не про помидоры.
Масло в лечо совсем необязательный ингредиент. Классическое лечо варится без масла. Консервантом служит томатный сок. Для уверенности в хранении после того, как разольете горячее лечо в банки, простерилизуйте их еще минут 15. И будет вам счастье!
Я в заготовках ещё совсем новичок... Поэтому про масло не знала... Но вот в этом рецепте и по вкусу для меня всё оказалось идеально и по удобству приготовления... Залила, закатала - красота... Хранила правда в холоде, всё супер...
Вкусно. Правда! На свое усмотрение попробуйте масло, сахар и уксус. Уксуса надо совсем мало, стоят прекрасно! Но! Как в рецепте Лечо, варю томаты до темного цвета. Баклы надо чистить, можно выпендриться и их сначала обжарить. Еще вкуснее выходит, но мне обычно лень) Вот банки с перцем и баклажанами. Рецепт один.
Могу. В Заготовках писать не буду, потому что нет точных пропорций. Все по вкусу, овощи - количество по желанию. Помидоры можно от шкурки почистить, а можно и не чистить. Зрелые помидоры режу на 4-6 частей, поперек и вдоль, чтобы был разрез поперек камер. Присаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 30, чтобы дали прозрачный сок. Сок этот сливаю (можно из него маринад для огурцов сварить - вместо воды использовать), измельчаю помидоры в пюре погружным блендером. Перцы, чищу, режу на крупные куски. Морковь тру на крупной терке. Лук-репку режу крупными кольцами или полукольцами. Можно еще чеснок, но я не люблю. Специи по желанию, я кладу черный перец горошком, лаврушку. Иногда душистый перец и гвоздику. В кастрюлю кладу томатное пюре и все овощи, довожу до кипения, кладу на 5 л лечо (у меня кастрюля с метками) 1 столовую ложку 70% уксуса, потом сахар и соль по вкусу (пробую остывшим на тарелочке, не кипяток!). Варю после этого 5-7 минут и раскладываю прямо кипящим по стерильным горячим банкам (из духовки), закрываю кипяченной крышкой - и под шубу до остывания. В рецепте было масло, но я уже лет пять его не кладу, как и писала.