F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.082
    Благодарности:
    13.590

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.082
    Благодарности:
    13.590
    Адрес:
    Москва
    А вот с этого места можно попа-дробнее?
    :)
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.648
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    А если ветер? Ширина укрывного материала 3.2, если на рейки наматывать, то сколько остается? У меня 2.9 метра на дугах. Высота парника примерно 130.
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Выкладываю рецепт лечо из баклажанов.

    По этому же принципу делала просто перцы.
    Заливка универсальная.
    Делается быстро, вкусно.
    Лук я не кладу.

    Масла и Сахар можно по вкусу.
     

    Вложения:

    • IMG_9294.jpeg
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516
    Адрес:
    Калуга
    Рецепт взяла в теме заготовок... Сейчас попробую ссылочку вставить...

    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-155#post-19571176

    Всё делала по рецепту, кроме времени нагревания самих перцев в томатном соке... Я держала минут 5-7 где-то...

    Обалденные перчики получаются на мой вкус... И на вкус моих родных и друзей :aga:
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.082
    Благодарности:
    13.590

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.082
    Благодарности:
    13.590
    Адрес:
    Москва
    Только не понял, про отсутствие масла — там в рецепте стакан его?
     
  6. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо, надо бкдет попробовать!
    Я что-то совсем никаких заготовок не делаю из баклажанов, хотя их реально некуда девать даже с моих 6-7 кустов... Но где ни пробовали такие заготовки, не попадалось что-то очень вкусное... и не стала заморачиваться, но наверно все-таки надо рискнуть...
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.362
    Адрес:
    Мордовия
    Смотрела ролик врача, говорил, искали вещество и только тут нашли.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.284
    Благодарности:
    37.419

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.284
    Благодарности:
    37.419
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня верхняя часть пк на теплице опускается ниже верха рамы на 2-3 см, а фрамуга открывается вверху внутрь теплицы и вода в раму не попадает, а внизу на фрамуге пк длиннее каркаса фрамуги на 2-3 см, и при закрытой фрамуге вода в теплицу не попадёт. На первой фотке видно, что пк в нижней части фрамуги длиннее, чем каркас фрамуги. А рама то же из уголков сварена, и плоскость каркаса фрамуги ложится на всех плоскостях на раму, и щелей нет. Потому то такую раму и сложновато сварить. А щели между рамой и фрамугой я проклеиваю самоклеящейся микропоркой. Похожая продается в леруа для уплотнения дверных проёмов.
    Приходилось сидеть в теплице, когда ливень и шквалистый ветер. Фрамуги даже не шелохнутся. Входные двери у меня с юговосточной стороны. Оттуда никогда дождя не бывает, и редчайший случай, когда ветер оттуда, и то это в солнечную погоду. Ветра в основном от югозападного до северозарадного направлений.
     
    Последнее редактирование: 15.01.24
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516
    Адрес:
    Калуга
    Про отсутствие масла писала МаринаХ.
    Я написала, что в рецепте Светланы масла немного... У неё в рецепте указано, что кладёт масла вполовину меньше... Я сделала также, даже, около трети стакана наливала на весь объём...перцев в этом количестве сока можно сделать много, и в баночках получается масла очень умеренно...
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.310

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.310
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не знаю уж, что там такое в экскрементах моли :aga:, а Бехтерева применяла электростимуляцию поврежденных участков мозга. У нее очень хорошие результаты были даже при болезни Альцгеймера. Пациенты возвращались к полноценной жизни, одна даже умудрилась познакомиться с мужчиной и выйти замуж после курса лечения. Болезнь, правда, вернулась через довольно большое количество лет, но эти несколько лет женщине были подарены Бехтеревой.
    Вот такой интересный факт, хоть и не про помидоры.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Очень похоже на мой рецепт, хотя он не мой. Соседка дала.
    Только добавлен чеснок и острый перец.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Масло в лечо совсем необязательный ингредиент. Классическое лечо варится без масла. Консервантом служит томатный сок. Для уверенности в хранении после того, как разольете горячее лечо в банки, простерилизуйте их еще минут 15. И будет вам счастье! :victory:
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    18.516
    Адрес:
    Калуга
    Я в заготовках ещё совсем новичок... Поэтому про масло не знала...
    Но вот в этом рецепте и по вкусу для меня всё оказалось идеально и по удобству приготовления... Залила, закатала - красота... Хранила правда в холоде, всё супер...
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Вкусно. Правда!
    На свое усмотрение попробуйте масло, сахар и уксус.
    Уксуса надо совсем мало, стоят прекрасно!
    Но!
    Как в рецепте Лечо, варю томаты до темного цвета.
    Баклы надо чистить, можно выпендриться и их сначала обжарить. Еще вкуснее выходит, но мне обычно лень)
    Вот банки с перцем и баклажанами. Рецепт один.
     

    Вложения:

    • IMG_9295.jpeg
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.310

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.099
    Благодарности:
    39.310
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Могу. В Заготовках писать не буду, потому что нет точных пропорций. Все по вкусу, овощи - количество по желанию.

    Помидоры можно от шкурки почистить, а можно и не чистить. Зрелые помидоры режу на 4-6 частей, поперек и вдоль, чтобы был разрез поперек камер. Присаливаю, перемешиваю и оставляю минут на 30, чтобы дали прозрачный сок. Сок этот сливаю (можно из него маринад для огурцов сварить - вместо воды использовать), измельчаю помидоры в пюре погружным блендером.
    Перцы, чищу, режу на крупные куски.
    Морковь тру на крупной терке.
    Лук-репку режу крупными кольцами или полукольцами.
    Можно еще чеснок, но я не люблю.
    Специи по желанию, я кладу черный перец горошком, лаврушку. Иногда душистый перец и гвоздику.
    В кастрюлю кладу томатное пюре и все овощи, довожу до кипения, кладу на 5 л лечо (у меня кастрюля с метками) 1 столовую ложку 70% уксуса, потом сахар и соль по вкусу (пробую остывшим на тарелочке, не кипяток!). Варю после этого 5-7 минут и раскладываю прямо кипящим по стерильным горячим банкам (из духовки), закрываю кипяченной крышкой - и под шубу до остывания.
    В рецепте было масло, но я уже лет пять его не кладу, как и писала.
     
Статус темы:
Закрыта.