РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько разные у людей вкусы. А мне без лука понравилось. Чеснок и острый перец через мясорубку и варить с полчаса, тогда нет вкуса чеснока совсем. И гвоздику не люблю (
А может вы спец по рецепту томатов в собственном соку? я в позапрошлом году нашёл в интернете рецепт, но ничерта не получилось. Хорошо, что баночек 5 сделал. Все через пару недель вздулись.
Вкусы, конечно, разные . Муж у меня лечо вообще не ест. А лук мне очень нравится в этом рецепте, самое вкусное в банке для меня.
А я вчера открыла томаты кусочками без всего в банке обваренные. Слово опять название вылетело. Вылила содержимое на сковородку, чуть жидкость выкипела, туда хмели сунули и кинзы. Мммм Такой соус вкусный. Хоть на хлеб, хоть на пиццу, хоть на шашлык.
Мои стоят с 19-го года при комнатной температуре. А что там сложного? Помидоры мытые по банкам 700 мл разложила, залила горячим томатным соком, поставила на водяную баню и проварила, не закручивая крышку (просто сверху положила), 15 минут с момента закипания. Вытащила, закрутила, под шубой остудила. Можно вообще ничего не добавлять в сок, но мне нравится чуть подсолить по вкусу.
У меня тоже как то вздулись. Правда лет 10 уже прошло. Давно не делала ничего. Да собственно говоря, и делать то стала, потому что парник появился) Утилизировать надо)
В таких рецептах, где написани 10 перцев, или 5 помидор, я всегда балдею. Перцы бывают от 50 грамм перчина и до 300 грамм. То же и с помидорами и прочими ингредиентами. Вроде не в прошлом веке живём, когда кроме безмена, никаких весов не было. Сейчас даже электронные весы не столь дорогие. Можно раз в жизни разориться и купить их. А механические, и довольно точные, вообще копейки стоят.
Вот я вообще не спец... Но похоже спец у нас Светлана @Великая Наделала помидоров в собственном соку по её рецепту. Брала там же в теме заготовок, сейчас поищу. Вкусные и стоят прекрасно. Причём до декабря стояли при комнатной температуре... Потом убрала в холод (место появилось ). Сок я и для перцев, и для томатов прокручивала через СИЧ. Для классических домашних помидоров в с/с - обалденные получились!
Так просто делать, если 5-7 баночек стерилизовать, и то их нужно по высоте примерно одинаковых, а я по мелочёвке не вожусь, делаю сразу банок 15-20. А я пробовал, как обычные помидроы делаю. Вначале заливаю банки с помидорами кипятком. Минут через 20 сливаю и заливаю кипящим рассолом (сахар, соль, уксус), закатываю и под одеяло на 12 часов. А когда вместо рассола заливал томатный сок, то банки вздувались. Правда, делал без уксуса и сахара. Просто соль по вкусу. Быстрее всего, без стирилизации не получится в собственном соку и без уксуса.
А что не получилось? Я редко по рецептам делаю, всё на вкус. В собственном соку делаю просто. Сливки чищу от кожи, не люблю её, в миску. Варю томатный соус: нечищенные томаты, блендер, соль-сахар-приправы по вкусу и какие нравятся. Укладываю постепенно чищенные томаты в банку, заливая томатным соусом. Когда сразу банку наполняла, гуща оставалась сверху. Чуть постучать, трамбуя. И стерелизую. Уксус в банку перед закатыванием. Всё. Стоят в тепле.