РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нечто среднее между томатным соком и томатами в собственном соку) Просто я все томатное люблю. Мне зашло.
Да, азотные удобрения чуть легче. На 10 гр примерно 12-13 мл. Остальные удобрения, хоть гранулированные, хоть нет, примерно 1 мл равен 1 гр. И борная кислота то же. Я удобрения сухие для хранения пересыпаю в пластиковые бутылки, закручиваю плотно пробками, а этикетку с названием удобрения прозрачным скотчем наклеиваю на бутылку. Особенно гигроскопичные удобрения и препараты, типа мочевины, железного купороса, так хранятся сухими годами, хоть на улице, хоть в воде.
Я тоже Андрюшу сажаю... Они в принципе с Ромой очень похожи, поэтому оставляю только Андрюшу... Но мне нравятся ещё разноцветные. Влюбилась в гибрид Лейре, ну очень красивый. И буду пробовать белый Аретуссу ..сажала Бибо мне не очень понравился, проблемный у меня какой-то... Я бы ещё зеленоплодный попробовала, но пока решилась Расскажите потом, какие перчики будете сажать.
Есть в продаже почти везде, Белорусская каменная соль крупного помола. Чем не советсвая. Мы для засола её используем.
В прошлом году то же Бибо сеял. Дерьмо полное. Вот прошлогодние сорта: итальянский сапог, краснодарский, оранжевый бык, испанский бык, вишнёвое вино, перчо де рус, золотой ключик, алёнушка э, амфора, ларго де рус, паланчико чудо, носеро рэд, китайская стена, большая берта, мамина реликвия. В этом году ещё купил китайские фонарики, и брата жена дала семена "паприка пикантная сицилийская". Все сорта, кроме двух новых, семян море. Кому нужно, можем встретиться и дам хоть почти все .
И книжки есть, и мамины/бабушкины сборники... Раньше не было необходимости самой делать заготовки...мама со свекровью крутили, как станки по привычке, да столько, что и половина не съедалась, куда там ещё самой делать... А как появился огород, захотелось чего-то вкусненького именно для нас...Но мы как-то с мужем очень ковыряемся в заготовках... Делаю не очень много и только то, что нам ооочень понравилось... Поэтому пробую разные рецепты отовсюду по несколько баночек и отбираем "наши"...
Удобрения я взвешиваю, если нужно, на копеечных электронных весах с озона, типа ювелирных... Но чаще мерными ложечками пользуюсь... В готовке тоже постоянно использую электронные весы, но это когда надо много чего-то насыпать... А когда три банки закатываешь, и там 2 того и 3 того, легче все-таки ложку иметь под рукой одну и ту же... Как раз на случай, мести надо к следующему сезону подправить рецепт...
Я два сезона пыталась победить Бибо... Бесполезно. Но у меня наоборот много плодов, но размер не набирают... Так и стареют плоды в половинном от нужного весе... Начала срывать уже мелкие, что с ними делать... Но что-то с ним точно не так... А как впечатления об Оранжевом быке? Выбираю на посадку его или гибрид Магно... В компанию к АленушкеЭ, она обязательно на повтор, как и Золотой ключик с Вишнёвым вином.
Дома обнаружил только казахскую соль. Все запасы для засолки на даче лежат. Дома я только капусту квашу, иногда корейскую морковь делаю.
У меня с Бибо примерно то же. Оранжевый бык не совсем круто, но нормально. Первый год его сеял. У меня Золотой ключик обычно бешеный урожай, по 22-25 перчин на кусту. Потом такая масса зреет чуть не до осени. Алешнушка Э - этой сколько не посей, всё равно до сосени не хватает, всю съедают на корню.
Там и я так, попросил пару сортов, а прислали штук 15. Так с ними теперь и подружился. Почти все крупные, очень урожайные, толстостенные. У мнея под перцы две гряды в теплице примерно 5х0,5 метра.