Было на форуме, что некоторая соль совсем того, субстанция. Не пойму никак, чтобы на копеечной соли мухлевать… Ну да, тоннами и жирок появится.
Очень хочу перец Вишнёвое Вино. Был в хотелках, заглядывать туда боюсь. Уже напоминаю себе Терехову из Собаки на сене, заламывающую руки от безграничного желания посеять ВСЁ
У меня укрывной 4х метровый, я 3х метровый даже не видел. Если точнее, то 4,2 метра. Но, если нужно ещё шире, то клеевой пистолет в помощь. Клеит "насмерть" и шов эластичный. Так же как у тебя, дуга около 3х метров, и остаётся по 50-60см скаждой стороны (это 3 оборота примерно) накручено на рейки и пристреляно степлером.
Так для себя же делал. Точно такую же и соседям по даче сварил. Гибочный станок купил, когда себе надумал вторую теплицу строить. Там 13 дуг. На станке с помощником, который поддерживает выходящую из станка дугу, минут за 30 их нагнёшь. Иногда приходится чуток подрихтовывать, чтобы все дуги имели одинаковую кривизну, так как я делал из БУшных труб, сваренных из двух кусков. Это ещё минут 30 времени занимает.
Если кто бывает в Москве, то могу по горсточке всех семян отсыпать. Ко мне даже сворачивать с Ярославки не придётся, 8 км от МКАДа в сторону центра на проспекте Мира.
Ира, я гибриды не сажала. У меня есть Красный круглый толстостенный 1. Покрупнее 2. Помельче (так подписан) Один Колобок, второй типа Гогошар. Маленькие сладкие и толстые. И есть три фенотип Лисичка) Мелкий скороспелый по форме обычный перчик Красный, желтый и оранжевый. Фото на найду. По острым помирала)
Алёнушка у меня есть... Свои уже семена... Вишнёвое вино, Золотой ключик тоже есть... Могу прислать... Ещё много чего есть, но не сравнить конечно с нашими коллекционерами
Вишнёвое вино и золотой ключик очень понравились... Свежими мы их не ели, были более интересные, но в заготовки они отличные ночи, мне так нравится, что они плотненькие, не размазня получается... Ну уже писала, если надо, могу выслать
У нас лисички два сезона - лидеры по преданию с куста все-таки они сааамые сладкие... Но меньше люблю лисичку красную, у неё самая тонкая стеночка, сажаю только ради разноцветия...