РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я долго металась при выборе теплицы между Очень крепко и Заводом готовых теплиц. Поехали посмотреть в Завод готовых теплиц и мне очень понравилась прямостенная Рублевская ПРО. Но потом было как в сказке, чем дальше - тем страшнее. В выставочном зале все трубы были покрашены порошковой краской, всё у них красиво, всё сияло. 3х4 стоила 33999 руб. Я делаю заказ в субботу, а мне говорят, что теплица подорожала, с понедельника она будет стоить 39 999 руб. А цену на сайте просто не успели сменить. Покупать я там сразу расхотела, но муж уговорил, его подкупала ширина шага 650 мм. Ладно, купили в понедельник по новой цене. Привезли нам разобранную, поэтому мы не сразу увидели. А вернее, не сразу поняли. Трубы были оцинкованные. Но это бы ладно. Мы собираем с мужем и никак не поймем, а почему так пачкаются руки, как серебрянкой какой-то покрыто. И лишь потом я прочитала, что это белая ржавчина. Я звонила менеджеру и ругалась. На что мне так небрежно - "ну привозите обратно". Легко сказать, привозите, там фермы в легковую машину не влезли бы. А мой муж не захотел разбирать ее уже. Теперь новая ржавая теплица стоит 3 года, но совершенно не приносит мне никакой радости.
По мне, так дюбель в бетон. Для сварки, с моей точки зрения, нужен более толстый профиль. Сварщик, опять же, опытный должен быть, ну, или полуавтоматом варить надо.
Ага, руки чешутся уже, сил нет Зимний огород не стала сажать в этом году, что-то устала за сезон... А теперь уже жалею, хочется с чем-нибудь повозиться У меня Бартзелла будет третье лето...как же я надеюсь, что хоть в этом году покажет личико 14 кустов итошек были посажены в одну осень, 10 процвели по один-три цветочка...а некоторые вредины пока бастуют...
У меня баклажаны тоже в ОГ, сею на 23 февраля вместе с перцами...отлично растут, но высаживаю уже из 2-х литров таааких коней в грядку И лук тоже высевала также, даже на денек раньше, чтобы в один день со всеми не возиться...мне очень понравилось, рассада такая хорошенькая была... И урожай получился - загляденье...как же я благодарна нашему форуму, что теперь у меня столько заморочек , так бы и не знала, что можно такое вырастить...и не три былинки, а прям урожай-урожай Я теперь просто в люблена в Ялтинский лук...он, когда крупный, ну такой сочный и сладкий получается, объедение, в магазинах крупного такого у нас не найдешь...в салатах - сказка, а запечённый с мясом прям большими дольками - вообще вкуснотищщща... Эксибишен тоже неплохой, но нам не очень понравился, вкус хороший, но очень грубые у него шкурки на чешуйках, ялтинский нежнее намного...
У нас в Калуге есть представители завода готовых теплиц...вот мы к ним также съездили, замучили вопросами, посмотрели, что есть в выставочном зале...а потом глянули, что лежит подготовленное к отгрузке ...и сбежали но там еще и проблема была с тем, чтобы что-то изменить в конструктиве под нас... Поэтому решили заказать с Москвы Очень крепко...хотя получалось подороже и живьем не хотелось тащиться смотреть...но я подсмотрела эти телицы у блогеров, в том числе у того же Партнера стоит их теплица...понятно, что ролик был по сути рекламный, но все-таки подумалось, что совсем уж плохую конструкцию Партнер точно себе ставить бы не стал... Потом я долго пытала менеджера компании по всем нюансам, все-таки теплицы совсем не бюджетные, но на все мои мучения менеджер стойко отвечала, делала запросы на производство, выясняла у рабочих и т. д...в общем заслужила доверие Я искала только теплицу домиком, с хорошим углом крыши... плюс переделывала торцы, плюс ставили кучу доп. форточек, и каркас мы решили взять двойной с профилем 40х20 + 20х20...можно было бы и еще прочнее заказать, они готовы сделать, какую надо, но мы не увидели смысла... В общем по прошествии двух сезонов я более, чем довольна...то, на что рассчитывали - получили...да, можно красивее, можно что-то поудобнее, но это или дороже, или делать самим (а ооочень не хотелось крашенную конструкцию и долго возиться)...поликарбонат там, как я понимаю, не супер...но мы были к этому готовы, пока 2 сезона стоит в идеале...а дальше - ну поменяем, если что, уже на хороший...
Да это просто замануха, нужно было дисконтировать цены сразу и платить по доставке. Привезли не то пальто - досвидос ребятки.
Спасибо, Оля! Попробую еще в этом сезоне семку найти, вдруг случится-получится. Отзывы реальные конечно интересно почитать, ну или свои грабли совсем свои...
Да что-то ты выпала из темы, крепко держишься на 5-й стадии? Кстати, перчик этот очень поздний для нашего региона. С отоплением теплиц урожай будет лучше. Без отопления -одну волну можно снять спелыми.
Прям заржавела вся? У меня тоже ЗГТшная теплица, 3й сезон полет нормальный, ничего не ржавеет, довольна ей донельзя. Вроде тоже пачкалась слегка при установке.
Не поняла, как это технически сделать? У нас на фирмах сначала договор и оплата, и только потом везут. Мы отказались от готовой теплицы только из-за ее ширины 3 м. Мне-то надо было 4 м, что тоже можно было заказать, только это был бы уже индивидуальный заказ, и цена выходила уж очень большая. Фирма гонит стандарт, нестандарт возможен, хоть круглую заказывай или звездочкой, но и платить будешь, как за индпошив. Кстати, собрать силами фирмы у нас даже надежнее: даже если теплицу разнесло ветром потому что в ураган она была открыта, то меняют поврежденные части без разговора. Я писала, что нам дверь подарили. Вот та дверь и была с такой разломанной теплицы. Соседи наши собирали своими силами. Весной у них оторвало поликарбонат, один лист сломало и унесло, форточки вывернуло. Восстанавливали сами. У других осенью только собранную теплицу разнесло (сначала лист плохо закрепленный оторвало, а потом и всю развалило), но собирала фирма, и фирма же установила новую. Очень жалко было, когда ветер разносил, но сами мы ничего не могли делать на огороженном чужом участке, и телефона хозяев не было тогда.