РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы ваоили из трубы 40х20 и 20х20 со толщиной стенки 2 мм. Но на наши снегопады крышу пролетами снимаю, на дачу зимой не хочется гоняться -дороги там узкие и одной-то машине не проехать. Если кто-то сел, то это все встали. А люди там как-то жить умудряются.
Мы еще на дачу не ездили, снегу у нас жуть и это в городе. Что за городом не знаем. Теплица старая, но металл крепкий, а поликарбонату лет 12. Руки не доходят поменять.
Металл всегда был разный. И есть. И 9 лет назад, и сейчас, и 15 лет назад. До покупки своего парника полно парников сломаных было в округе. Даже с подпорками на зиму. И сейчас есть не падающие. Какие то ужасы. И про цены — развод. И про "белую ржавчину"! Ну и вообще — странно. Если заказ порошковой краской — как не опознать, когда привезли? Я заказывал, но оплата — курьеру по факту привоза, на месте. И давно привык — тщательный осмотр всего, что получаю при доставке. Дуги целиковые, выгрузили поштучно. Кстати, перевозил с дачи на дачу на обычной, легковой машине, на багажнике.
@angeloid, этот форум на все случаи жизни! Тоже очень благодарна! Еще и за дом, который строила с поддержкой этого форума! Порей у меня такой же жирный и крупный. Т А вот экс и ялтинский не набирают такой вес. Такой вес набрал только один раз. Практически в перегное рос
Слово в слово про нас. У нас в Гатчине их представители, стоят образцы такие вылизанные и красивые - закачаешься! Но, почитав отзывы за последние пару лет - сбежали оттуда, хотя уже готовы были купить. В итоге заказали в теплицах Севера. Пока полет нормальный, единственно, что ПК другой привезли, не той фирмы, что был заявлен.
Насколько я поняла, у лука очень короткий срок хранения семян...у них как-то всхожесть с каждым сезоном падает в разы...я как раз в прошлом году сажала семена, оставшиеся с предыдущего сезона, всхожесть реально была раз в 3 точно ниже...поэтому надо сеять обязательно
ЗГТ стоит сейчас 109-122 тр, домик. Будем варить. Муж поехал отдыхать в деревню, сидит считает. Железо 30 тр с доставкой, сварят за 20, Полигаль 3 листа 33 тр или 2,5 листа 27,5 тр. + краска в 3 слоя, расходники 10-15 тр. Заказала ширину от 3,6-4 м, длина 4-5 м. С фундаментом в те же деньги выйдет - 120. А ещё арматура нужна, с трубами привезут, вот доставка 6 тр. Отливы, конек, накладки на углы. Но будет дешевле чем митлайдер и варить меньше. Полик из Чехова везут за 1 тр, но там лист дороже, так на так получится, что из Москвы везти. Просто противно стало, труба у всех 1,1 мм и поликарбонат кот в мешке. Лучше самим купить Длина: 12000мм Марка: Polygal Стандарт ГОСТ Размер листа: 2100х12000мм Толщина: 4мм Цвет: прозрачный Плотность: 800 гр/м2 Срок службы: 15 лет 11000р
Вадим, пока не получается. Кроме теплицы дел полно. Я просила мужа сварить, но он тогда занимался на даче кухней - гостинной, она тоже была впервуюочередь, как и всё остальное у меня Потом павильон для бассейна муж варил сам, потом мангальницу, сейчас зимой варит "мебель" для мангальницы, чтобы весной на это драгоценное время не тратить. А потом на очереди уже веранда и тоже быстре- быстрее, впервуюочередь. Надоело по лагам прыгать. Одним словом - некогда. Руки только две, а дачные работы у мужа ведутся только по выходным, из-за работы. Поэтому муж решил купить мне готовую Но когда- нибудь очередь дойдет и до теплицы.
Я сажала 2 сезона, первый раз вообще просто пихнула как попало, чтобы рассада не погибла, совсем не до него было... вырос нормальный, но особо крупного тоже не было... Второй раз посадила нормально, заправила грядку, как всем овощам заправляю, со всякими вкусняшками, и вот он отблагодарил...на фотках, конечно, самый крупный, но остальной весь тоже под полкило вырос, мелких не было... и это я еще летом с ним ничего не делала, кроме полива и то не всегда вовремя, летом вечно мимо него пробегаю, других забот полно... Но так нам этот Ялтинский понравился, буду сажать в этом году только его и постараюсь хорошо поухаживать...
Вот- вот. И мы стали обладателями такого ... Но повторю, после оплаты назначается день, когда товар привезут. Теплица прямостенная, а крыша полукруглая. Крышу привозят фермами, она не разбирается, чтобы на легковой привезти/ отвезти самим, например. Приходит в упаковке, замотаное. Сразу косяки не увидишь. Вот как на мой характер, я бы вернула. Но теплица это не то, с чем легко и под силу справится женщине, взвалив на плечо. Муж не захотел заморачиваться, ему что есть теплица, что нету. Он не вникает в огородные дела, как там чего растет. На сколько она ржавая могу показать не раньше апреля.
Вот это да...главная проблема покупных теплиц...мы тоже долго стонали по этому поводу, когда заказывать собрались...пока наш сварщик не сказал: "да и ладно, нам бы еще дожить до момента, когда она завалится от того, что всю толщину металла ржавчина съела" подумали, подумали, ну правда, в наследство внукам она не нужна...а нужна будет - поставят новую по своим современным технологиям Но теперь самое крепкое в моей теплице - это перекладины для подвязки кустов, которые тоже из профилей оцинкованных, но мы их купили просто отдельно на заводе металла, с полноценными 1,5 мм на трубе 15х15
У всех проблем одно начало: Сидела женщина, скучала... Это про нас, но мужчинам это знать не обязательно
Если семена Стурона попадутся, тоже посажу. Севок впервые у меня не удался, может плохой был и стрелковался, и подгнил, мороз и дожди наверно.