РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот честно, насчёт пк — сколько видел разных теплиц, все равно, какой бы ни был пк, года через 2-3 он начинает темнеть. Причём, это не физическое потемнение массы, а в соты начинает попадать влага, пыль, там начинают расти водоросли, грибок итп. Причём видел разные варианты — и защитные замки штатные на торцы, и силикон до вроде бы герметичности (кажется — ещё хуже). И тп. Все равно. От краёв идёт потемнение. Со временем. Ну и — чем чаще чистить снег — тем больше муттнеет и стирается верхний слой. Это тоже замечено. Это мне ещё тогда сказали в парниковой конторе, чтобы не увлекался чистками зимой из-за этого. Из этих соображений ещё я отказался от дорогого (типа нормального) пк. Лучше я поменяю (при необходимости) дешёвый через года 3-4 на новый, чистый и прозрачный. Во всяком случае его (денег) будет не так жалко. Заодно посмотрю — как он будет жить, дешёвый. В сравнении с предыдущим, относительно нормальным Селлекс. Прям рядом листы сейчас. 1 Селлекс, 3 дешёвых. На одном парнике. Пока первая зима идёт. В ноябре покрыл и зима пришла. А прочность — доп рядами продольных перемычек между дугами увеличил в верхней части (ещё давно, в 2014ом) И, кстати да, было немного ржи на каркасе, тк абсолютно идеально покрасить (или оцинковать) парник вряд ли можно (дорого). Ничего критичного, сквозняка нет, почистил очаги, и подкрасил серой грунтовкой. Тоже понаблюдаю.
Точно. Мне муж всегда говорит, что ему со мной даже скучать некогда А когда я ему говорю, сначала построим это, потом это, то и сё, а уже потом будем отдыхать. Он ставит телефон на запись и просит, чтобы я повторила, он запишет когда мы будем отдыхать
Еще забыла добавить к своей теплице. Делали мы это все по весне, времени уже практически не оставалось до посадки, а у нас конь не валялся. И у теплицы был размер не стандартный. 2,98 х 4,02, если правильно помню За два дня муж сделал фундамент под эту теплицу. Вкрутил 12 свай, потому что был перепад 20 см на эти 4 метра. Зарезал брус, заякорил. Покрасил. Поэтому он не захотел ничего уже менять. А я просто махнула рукой Когда-нибудь, может быть, и у меня будет теплица моей мечты.
У нас столько уголков, заказывали, все торцы закрыты, на коньке оцинковка закрыта уголком тоже по рал, под форточками тоже железки, за установку поликарбоната просили более 40 тр. Пришлось самим. Высота теплицы 370 см. Понятно, что второй раз по готовым лекалам можно нарезать полик, но мы наверно 300 дырок просверлили и после в них закрутили термошайбы. Саморезы для профиля помимо ещё крепили. Все разрезы заклеены сеткой, низ профили. Не все так просто. Несколько дней только обшивали, ещё ветер внезапно появлялся, от заломов берегли. Ещё её доработать надо, все щели заделать у дверей, форточки двухметровые просто подпирали, гребёнки или крюки надо придумать. Нет уж, пусть будет полик по госту. Вторая теплица проще и наверно 320 см, можно стремянкой пользоваться, первую с лестницы притеняли сеткой и пр...
А мой глаза закатывает, ну, все на-ча-лось! Или, когда пристально смотрю на кусочек дачи, с опаской спрашивает - ты чего там опять задумала Зато сам, по крупняку - Хочу баню перенести! Тут уже я и, жалко, нету смайлика крутящего у виска
Ой, движуха-веселуха, разгоняй зимний депресняк, у кого он бывает. По теплицам - лучше на отгрузку самой или представителя/мужа и т. д. Сейчас даже ОЗОН с видеофиксацией посылает товар, я принимаю с видеофиксацией. Если есть косяк и оставляю товар, то сразу выкладываю видео на ОЗОН же и предупреждаю о гарантии продавца на год, она подтверждена. Я так батареи в коттедж покупала. В течении года продавец обязан возместить товар за свой счет. У теплиц также есть гарантии продавца и если товар не соттвествует заявленному- замена за его счет или возврат денег. Удовольствие недешевое и покупать с договорм и чеком.
От присланного корешка на второй год дал один цветочек. Может делёнка была хорошая. Потом я забросила. В этом сезоне кормила. Может и зацветёт снова, но надо их пересадить. Упустила с этими заготовками в конце августа.
Мне первый год ваще было по фигу, деты, индеты, размер, цвет и форма. Мне хотелось, чтоб разломил помидор, а там мясо (кака я кровожадная) Сплошное красное томатное мясо)
Пионам главное, чтобы не было застоя влаги. И не уверена, что они так же сильно нуждаются в подкормках, как томаты.
Ну так это же как раз не по фиг... Основной путь был определён - красные салатные А я наоборот первый год заморачивалась максимально... Осенью изучала, выбирала теплицы...Зимой читала агротехнику, как ненормальная... К весне сорта выбирала бесконечно...в общем подошла к вопросу максимально фундаментально Главная задача была самой для себя - вырастить так, чтобы не разочароваться в этой затее и не потерять интерес, чтобы прям ах И надо сказать, оно того стоило...такой урожай, такая вкуснота...Получила ахи и охи не только свои, но и от всех вокруг
С пионами как то не просто. Нам дважды достаётся дача, почти все растения — сажаем, они приживаются и растут (в основном), а вот пионы — старые, уже с участком — растут, цветут, а что пытаемся посадить мы — никак. Т. е. трава вроде растёт, а цветков — не видели ни разу. И он не развивается особо. В смысле — не разрастается почти посаженные вновь. Годами. При том, что рядом сидит старый, здоровенный, цветёт. Прям в луже до июня и осенью, и хоть бы что ему (это про застой воды). Не срастается, в общем, с ними.