РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупала в красочных коробках ито-гибриды. Пионы разрослись отлично, рук на них почти не хватает. Все пересадки-деления надо делать в конце августа в ср полосе. А так вроде не капризные.
Проверьте глубину посадки пионов. Они категорически отказываются цвести, если Вы их заглубили больше 5см. Бывает, что посадили нормально - 4-5см, а их "утянуло" вниз. Это чаще происходит на торфяных почвах. Правда, когда почва их выталкивает наверх - тоже могут не цвести, т. к. подмерзают цветочные почки. По крайней мере, в нашем регионе так.(Екатеринбург.) И вновь посаженные пионы года 4 не кормлю, все при посадке внесено. Жировать не только помидоры умеют.
Да, вроде, никто тогда и не сопотивлялся. И сейчас, вроде, пишут многие — заказывайте, оплата по доставке итп. Я читал тут форум, потом ездил в офис, где-то в бутово, емнип. Там все посмотрел, спросил. Заказал. Сразу +2 лишних листа пк (думал может продлю или какие то ещё планы были, не помню уже). Приехала казель на дачу, выгрузили, оплатил. Потом узнал, далеко ли склад — ездил туда докупать доп трубы и крабы. Что-то сразу забыл заказать, хоть и думал об этом. Оказалось, что склад тоже доступен — в косино где-то, прям за мкад. Съездил, докупил. Что-то не срастается у нас. Явно что-то не то делаем. Спс. Посмотрю. У нас этой зимой тоже могли померзнуть — снег выпал, потом почти растаял и… ударило -30. На несколько дней.
По теплицам, ехать на отгрузку, правильно ты говоришь Но они то не зовут, А мы теплицы не каждый день покупаем, что бы сообразить самим напроситься. У меня с новой теплицей тоже история была Вместо оплаченных 3 на 8 привезли 3 на 6 И хорошо сами сборщики внимание обратили, я уж не помню почему. Долго до всех дозванивалась. В итоге мне сказали, что менеджер ошибся и продал мне теплицу 3 на 8 по цене 3 на 6 Кошмар!
А деньги возместили? То есть очредной развод клиента? Как это по цене 3х8 продали 3х6? Это 25 % наценки. А чеке. что было прописано? Что за прохиндеи кругом? ФАС на них и Роспотребнадзор.
Это явно какие-то проблемы у регионалов при хранении. В Псков возят из Великого Новгорода, у них там производство и всё нормально привозят. Сужу по двум теплицам, своей и соседской. Я вот тоже думаю насчёт сварной теплицы, не на этот, а на следующий год. Но, вся в сомненьях. В моей двойные дуги, и очень уж они мне понравились. Когда посчитала стоимость железа и поликарбоната хорошего, вышло не сильно дешевле чем заводская, с учетом всех доставок тоже. Но, у меня опыт положительный с теплицей конечно, и соседям такую же посоветовала, у них 2 года ей, и тоже ничего не ржавеет (они дачникик выходного дня, а я хожу открываю/закрываю тепличку им). А как там еще сварят и покрасят железо я не уверена, знакомых хороших сварщиков у меня нет.
Они попросили меня доплатить к моим 82 тысячам! Еще 4, якобы просто сборщикам. Один из сборщиков поехал на своей машине, забрал на складе недостающий блок теплицы. Привезли и собрали в этот же день. Ночью уехали. цены перед Новым годом у них менялись. Может и правда запутались.
У меня 2 теплицы от «Очень крепко» с двойными дугами. Первую прямостенку покупала в 2018 году. 2,5*6 м. Стоила она тогда с их «премиум» поликарбонатом около 25 тыс. Тогда мы ездили на производство и смотрели теплицу. Этой осенью разобрали ее и перетащили на другой участок. Поликарбонат хотела поменять, но посмотрела, что он ещё вполне так ничего, и оставила. Ну и к осени уже ни сил, ни денег, ни желания не было новый покупать и кроить. Решили, что год точно отстоит, а потом спокойно поменяем, если проблемы вылезут. Вторую домиком 2,5*4 м покупала прошлой весной. Торкнуло меня как всегда внезапно. Дня за 3 рынок промониторила и купила. Смотреть уже не ездила, оплатила при доставке. Договор и чек привезли. Эта уже стоила около 40 тыс. Карбонат привезли попроще, не 0,8, а 0,7. Посмотрим, как будет стоять. Ругалась с ними за это дело сильно. В подарок дали форточку и комплект капельного полива. Хотела с них за этот косяк доводчики выпросить, но не срослось Та теплица, которой 5 лет, особо ржавой не выглядит. Есть кое-где мелкие следы ржавчины, но в целом, не критично. Смотрела ещё на Озоне теплицы. Вроде неплохие, металл заявлен достаточно толстый, но смутило то, что дуги не сварные, а сборные. Ну и с гарантией, когда продавец в другом городе, могут возникнуть проблемы.