Пионы, вроде, не особо хорошо цветут при избытке азота. Я где-то читала, что Навоз им вообще противопоказан. Бабушка раньше пионы хлебным настоем поливала. Хорошо росли. Моим достаются остатки того, чем овощи поливаю.
Не, дуги только цельные! Никаких стыков и тп. Даже сварных. Хотел сам свою арочную поменять на прямостенку, но… что-то посмотрел, подумал… и решил оставить пока.
У моего есть. Я Муж металл варит, я крашу. Он деревом отдделывает, я крашу ну и так, поддержать, помочь, поди- принеси это тоже я. Но заодно и строгий контроль - тоже я Поэтому, все мои дела по дому, саду, огороду - с понедельника по пятницу. Выходные я у мужа главный помогатор. Привет передам
Так это как с клубникой, прививкой плодовый. Ничего не нужно заглублять. А что-то, типа астильб, с возрастом вылезает и надо омолаживать.
Когда готовят посадочную яму непосредственно перед посадкой, глубокую и плохо трамбуют грунт под растением и вокруг, то с дождями и осадкой земли растение может затянуть.
Весной пересаживать ну прям совсем плохо-плохо! Тогда уж оставьте до осени. И я бы не пересаживала, а перевалила и приподняла.
У нас просто затягивает с годами. Климат такой. Мы свои каждые 4-5 лет приподнимаем. Бабушкины пионы лет 25 никто не пересаживал. Кусты здоровые, и ни одного цветка на них. Я даже забыла, какого цвета они должны быть. Позапрошлой осенью, где-то в конце сентября пересадила, так как мешали. В прошлом году цвели очень даже неплохо.