РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже помогатор, правда чаще критикатор. Помогаю, помогаю, потом как матом получу за критику и испаряюсь)
Девушки-дамы,да что же вы творите то со мной) что за слова? Мне после их произнесения скажут, что у меня язык заплетается) на меня после слова деты косо посмотрели уже) Да и такое количество вкусных названий, что их все хочется попробовать)
В мае вообще не надо трогать. Они с отросшими побегами уже. Если очень «свербит», простите, то до распускания почек. Как будто делёнку получили и посадили. Не любят они весеннее шевеление.
Уважаемые томатоведы! Сегодня Всемирный день "The Beatles", в связи с чем спрашиваю вас, что можете сказать о сорте Сержант Пеппер? Хорошего или плохого из собственного опыта.
А вы молча посадите, вырастите и пусть потом у всех, кто попробует, язык заплетается от восторга Тут только так: попросил помощи - сам виноват А если серьезно, то вам уже написали почти готовый список сортов (наверняка кто-то еще поможет с выбором для открытого грунта), которые можно спокойно купить или попросить в соответствующей теме у форумчан, и сажать, зная, что вырастут очень классные и вкусные плоды...и ваши труды точно не будут напрасны... А ваши цветные пакетики можно убрать подальше...пока...... или подарите соседу, только не самому любимому
Если кто-то вышлет благотворительно, хапайте все! При наличии свободного времени почитайте про сорта Бреда Гейтса и Алиферова) Или Светлана в теме семена и коллекционеры на Фейсбуке или В Контакте. У нас на форуме в коллективных закупках смотрите в таблице, что больше всего берут люди, то и Вам надо!) Будет по любому дешевле, чем в магазине, повторяюсь. И я бы все таки иностранной селекции смотрела.
Никогда в глинистой почве никому не советую копать ямку, а тем более в этой ямке делать дренаж на дне. Попробуйте это сделать, а потом весной, после таяния снега раскопайте такую ямку и посмотрите. Там полная ямка воды. Уже везде сухо, а там ещё не одну неделю будет стоять вода, и любое растение просто вымокнет. Я так сдуру осенью 2005 года, когда купили участок в лесу, и на осенней ярмарке накупил саженцев и высадил их в ямки с дренажом на дне, как советуют многие авторитетные издания. Весной решили на этом месте строить дом. На участке уже везде было сухо. Когда я начал откапывать эти саженцы, я обалдел. Ямки были под завязку наполнены водой. С тех пор ни разу ни в какие ямки ничего не высаживаю. Откапываю до низа плодородного слоя, добавляю хорошей почвы, или компоста, и высаживаю растение.
Пиону для наращивания питающих корешков (т.е. для приживаемости на новом месте) нужны очень низкие температуры...а весной часто температуры быстро уходят в более теплые, а пион не успев укорениться может погибнуть...поэтому правильной считается именно осенняя пересадка... Май - это уже вообще недопустимо...уж точно лучше не трогать, а дождаться августа-сентября... Есть старые сорта, над которыми можно практически как угодно издеваться, они все стерпят...но если действительно хотите цветения и не потерять кусты, потерпите до осени...
Нарисовала уровень земли, весной ковыряем сверху! Если у ботвы уходите вглубь и корня не встречаете, то надо поднимать!