опытный огородник Я сажаю пионы как картошку, в грядку. Прям как раньше под трактор сажали. И обязательно везде дренажные канавы!
Да уж, смотрю на Ваши суммы вложений, и мне становится не по себе. Как всегда, возникает закономерный вопрос, а смысл таких вложений в чём? Причём это ведь только стоимость теплиц. Да, понимаю, женщины - это отдельный вид человека, который не всегда поступает сообразно со здравым смыслом, но, всё же, какие-то ограничения ведь должны быть? Или не должны? Хочу - это главная, основополагающая сила, так получается.
Красивый очень! Урожайность средняя...На вкус наверно тоже средний, ничего выдающегося...точно не восторг, но хороший приятный томат...повторять не стала, но может когда-нибудь и посажу еще разок из-за красоты...
Я копаю по корням, заполняю вкусняшками, трамбую и поливаю. Всё. Про посадочные ямы пишут на каждом сайте. Но там советуют это делать слишком заранее. Осенью под весеннюю посадку, например. Но на это никто не обращает внимания.
Их там, вроде целая линейка и много вариантов этого сержанта, разных форм, размеров, цветов (читал летом). Какой именно? Типа сумничал Я искал семена, и мне прислали. Но точно не знаю, какой из вариантов. Буду пробовать.
Блин, в 16-17 лет я пересаживал очень большое количество кустов пионов. Бабушка в те времена их продавала. Ходили перекупы, которые потом пионы везли в Москву. Но я совсем не помню, когда, как, на какую глубину, несмотря на то что почки помню прекрасно.
Я свои все пионы покупал весной в садовых центрах. Все принялись. Просто первое лето их нужно регулярно поливать. Когда нужно, то пион не так легко угробить. Я выкапывал огромный куст пиона, вроде все корни выкопал, а он из какого то оставшегося корешка начал расти и через год зацвёл. Правда вначале рос в один стебель. Решил его больше не гнобить. Так теперь там и растёт. Обычно на следующий год уже растит 2-3 стебля. Потом больше. Прошлую осень дочь закупила в совместной закупке каких то супер пупер сортов аж 8 штук. Натыкал на свободном месте. Весна покажет, что выживет. Больно замурыженные были саженцы. Могли при транспортировке и подсохнуть.
Отдельный вид человека...красота...даже если и так...Вадим, а вы - отдельный вид мужчин, которым очень жалко денег на хочушки своей женщины? Смысл вложений определяется двумя факторами - стоит ли оно того для конкретного человека и может ли он себе это позволить...можно дальше раскрывать мысль сколько угодно... Мне многие у виска крутили (кроме мужа, который практически один на все это зарабатывает), когда узнавали стоимость моего огородика...это же типа женская хотелка...но почему-то стоимость пруда и бассейна всех волновала намного меньше (хотя это больше раз так в ...много )...но зато это же типа красиво, прикольно, пользоваться здорово...главное, что этим пользоваться здорово ВСЕМ: детям, гостям, родственникам... но только почему я тогда не могу пользоваться например красивой теплицей, в которой я провожу огромное количество времени летом... Уже много раз поднимался вопрос стоимости урожая при таких вложениях...только платим мы в данном случае не за урожай, а за кайф...хобби... PS: можем перейти на стоимость авто...или айфонов (но я им не пользуюсь, если что )