РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вадим, а машина за 5 лямов, на которой человек просто свой зад возит на работу и обратно, хотя может и на общественном транспорте спокойно ездить - это не дурь? Или айфон за пол ляма, который года через три устареет и он новый, более дорогой ещё купит. В этом какой смысл? Я купил смартфон за 15000 и уже лет 5 им пользуюсь. Моя дочь уже штуки три айфона за это время купила. Муж "добровольно" ей на дни рождения дарит.
Снова о теплице. Сварщика нашла на профи ру. Неделю у нас жил, пока варил, он из химок. Откликов много было, муж его выбрал. Сначала не хотел, возраст у того, потом он сказал что мосты варил и дагестанец, но он после вроде уехал за рублём на присоединённые территории. Муж ворчал что ему все время дама звонит - отвлекает, ему 56, а ей - 30 лет оказалось, наверно мой позавидовал, ненормальная сказал. Потом у нас на улице поймал сварщика, отличный мастер, узбек, только варит без маски. Забор нам варил и телефон оставил, в Москве на завод устроился, по выходным подрабатывает. Так что главное пораньше начинать, до открытия сезона.
Полная дурь. 30 000 рублей и 100 000 рублей, это очень большая разница. Если за 30 000 Вы поимели что-то приличное, целесообразное, ну, в Вашем случае цель видна, вкусные помидоры, то такое вложение вполне оправдано. Поная дурь! И Айфон из той же серии. Понимаете, это всё от того, что некуда деньги девать. Хорошо живём,однако, я бы сказал - прекрасно.
Сейчас тоже есть. Просто обычно или известные, крупные фирмы выбирать, или знакомится с правоустанавливающими документами. Что, где, когда, откуда деньги, инвесторы итд. Сейчас всё это, в общем то, доступно не поднимая точку от стула.
Я видео смотрела, не помню где, не найти уже. Там такой функционал! Большая удобная. По мне слишком прилизанная, стерильная что ли. Мне надо с «эффектом мха на камнях». Условно. Облизнулась.
Не всегда получается жить рационально. Поездка в Турцию будет не меньше 100 в более менее приличный отель. Я два года назад отдала 70 000 за лестницу, халтурщика позвала, сразу не сообразила, надо было быстро его гнать… лоханулась по полной. Он построил, я заплатила, он уехал, позвала мужа, муж взял пилу электрическую и лестницу спилил) Сами строили новую по расчету на строительном сайте.
Очень жаль, что Вы не улавливаете разницы. Поэтому и говорят про женскую логику. Автомобиль нужен для перевозки себя или грузов на большое расстояние. Т. е. экономится время и деньги. Кроме того, повышается уровень жизненного комфорта, когда можно отвезти ребёнка куда надо, купить в 5 местах что хотелось, сделать 10 дел вместо одного и т. д. Можно сказать иначе, улучшается качество жизни. По телефону сейчас решаются многие задачи, а основное, это связь между людьми, в конце концов. А вот 10 кустов помидоров дадут одинаковый урожай в теплице за 100 000 рублей и в моей, из бесплатных рам. Ну и сами скажите, дурь это или нет.
Вадим, ну вот правда, я на этом участке выросла. Каких только теплиц там за это время на было. Начиная от дуг с пленкой и низких стеклянных парников, вот до этой. Были и деревянные с пленкой, и из оконных рам, и деревянные со стеклом, и пленочные из брёвен. Правда, все было. Любая деревянная теплица требует замены максимум через 10-15 лет. При этом каждый год весной надо что-то менять и править. Так вот, я НЕ ХОЧУ, а ещё больше не хочет мой муж, который каждую весну этим развлекался. Если я предложу ему поставить очередную деревянную теплицу, то вернусь в начало, к дугам с пленкой. В этом году мы разобрали 2 теплицы из рам, которые ставили в 2008 году. Ровно 15 лет. За это время карбонат на крышах один раз точно меняли, несколько раз возвращали на место оторванные ветром с крыши листы карбоната, один раз большую теплицу снегом сломало, меняли весь верх. Разбитые стёкла точно меняли каждый год. Меняли двери, укосины, что-то ещё по мелочи. Про пленочные крыши, которые раньше меняли каждый год, вообще промолчу. Не хочу очередную теплицу из дерьма и палок. Эта точно простоит 10-20 лет. Если пересчитать 40 тыс. + 20 за бетонный ленточный фундамент на 20 лет, то выходит совсем не дорого. Плюс свободное время весной, которое тратилось на ремонт теплиц, бесценно. И вообще, я сильно съэкономила, потому что, в идеале, вообще думала про красивую теплицу из стеклопакетов. От лишних трат спасло отсутствие лишнего времени весной. Не смогла придумать надежную, приемлемую по цене конструкцию, за 3 дня. К тому же сейчас сладкий перец в магазинах по 350-400 руб. за кг. 50-70 кг, а может и больше, я со своей теплички точно собрала. Не считала, но соседям несколько раз отдавала лишний перец полными лентовскими пакетами, литров по 15-20, не меньше. Плюс себе, плюс заготовки, плюс полная морозилка. В этом году я перец в магазине ещё ни разу не покупала, Использую свой замороженный.
Вадим, а как Вы относитесь к тому, что люди пионы по 300-400 000 покупают? я не ошиблась с нулями по 2 000, 3 000 Евро
Ни разу не был и не собираюсь. Мне гораздо приятнее за грибами осенью в лес сходить. А что помешало сразу самим её сделать? Ведь смогли же, когда захотели, и денег не платили за работу.
Так вышло. Слишком долго уговаривала, психанула и пригласила халтурщика) А потом было без вариантов, ибо денег больше не было, а ремонт встал.