РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасно! Я даже названий таких не знаю! Уже два года как бросил сажать свёклу и морковь. Но я особо и не заморачивался, сажал цилиндру и бордо, а морковку с острыми носами, ну, не нантский фенотип, поскольку земля твёрдая. Ни разу ничего путного не выросло. А если бы и выросло, то хранить негде, погреба у меня нет.
Розы-то надо подготовить, очень уж хороши! А огород до весны подождет, ничего ему не будет . И вообще. отставить панику! Представьте, что случится, если вы не успеете, вот прямо самый страшный вариант. И окажется, что ничего-то страшного и не случится.
Точно! Какой- то год не успела почистить грядки, не все розы обрезала листья. Укрыла и весной все докончила. Розы перезимовали
Делали уже? Стремно как-то: уксус и масло, а потом в тепле два дня. Я такой салатик люблю, но мы его сразу едим. Или если уж квасить, то без уксуса. Кстати, квасила как-то капусту с перчиком. Вкусно было и красиво. Перец еще можно разноцветный взять.
[QUOTE="МаринаХ, post: 31903746, member: 1913712"Представьте, что случится, если вы не успеете, вот прямо самый страшный вариант. И окажется, что ничего-то страшного и не случится.[/QUOTE] Было, что и весной убирала часть перцев и томатов из теплицы. Ничего страшного. Хочется всё по делу, но через силу не вариант. Не хочется болеть после работы на холоде.
Понятно, что ничего страшного... Но, мусор бесит! А с розами я что-то расслабилась из за тепла на улице (Обычно на Покров все укрывала. Два года назад избавилась от огромных плетистых роз, а тут опять заказала 5 шт. Вот под чем я была, когда делала заказы! Одна радость- смогла ухватить двух самых желанных новозеландок! Два года у Анны Глубоковой я пролетала с ними(
Мы такую делаем постоянно. Уходит на "ура".Но я не 2 дня держу в тепле. Допустим, сегодня сделала, оставила на кухне. А с утра уже в холодильник. Она очень вкусна холодная. А через день - мама, делай ещё, кончилась!
Без обид, но я с розами не первый год) Первую розу посадила в 16 лет.(летом на каникулах всегда работала, так что деньги были) С ними вожусь уже 19 годков. Она была куплена в Ленте. У каждого свой климат. И 200 кустов было на участке, потом после рождения дочки я сократила прилично их. На моем участке подходит именно такое время укрытий. При правильной агротехнике не все группы роз режутся на зиму. Удаляется листва, срезаются цветоносы, связываются и пригибаются. Да, и не готова ползать и мёрзнуть на морозе укрывая розы.
Я похожий салат делаю. Пропорции немного другие, а так все тоже. Но я его делаю, заправляю, даю часик постоять, чтобы капуста сок дала, по банкам и в холодильник. 3-4 месяца в холодильнике нормально стоит. Дальше не знаю, съедаем раньше. И салат вкуснее, когда несколько дней настоится в банке.
Я не про пригибание. Кто-то укрывает лапником, старыми обоями в прошлом, тканью и пр. Вот это надо делать по промерзшей земле. Как и чеснок сажают после определённых температур, чтобы он укоренился, но в рост не пошёл.
Светик, у нас климат другой. Заморозков по почве мы можем и не дождаться. Обычно снег ложится на теплую землю. Поэтому в сухой день засыпаю розы по ведру-два сухим грунтом из теплицы, пригибаю, дугами фиксирую и накрываю ветровлагозащитой. Все.
Я таким чудом не укрываю розы) Когда-то в самом начале был лапник, но никогда шикарных кустов после такой зимовки у меня не было. Да, там ползала по морозу. А весной до 10 роз минус. Потом на форумах узнала про лутрасил и тд. В начале сентября купила новый бежевого цвета и дороже лутрасила. Буду смотреть на сколько его хватит.