РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для вялки хороши Аккордеон, черри, на самом деле у меня граммов по 30 были точно. Можно у Лены Нелидовой спросить - во всяком случае когда я угощала ее этим томатиком, она сказала очень хороший вкус /ее вкус.
Последний плод Верачи зажаривала на сковородке и под омлет, это что-то. Он выдал тот самый привкус пряности, получила истинное удовольствие. И это было не так давно, но уже в прошлом году
Ну как так-то...только я решила, что мне не нужны красные технические сорта...и уж тем более огромный Вераче...и на тебе
Ира, блин, да какие обиды? Я Вас считаю своей подругой-коллегой по форуму, здравым и нормальным человеком. И когда я говорю про дурь, то выражаю собственное мнение на сей предмет. Вы с ним не согласны, и это нормально! Чего же обижаться?
Ира, я много десятилетий профессионально занимаюсь ремонтом и эксплуатацией этих самых автомобилей, и слегка в них разбираюсь. Тут всего два варианта. 1. Машина нужна для дела, для семьи, для работы. 2. Машина нужна "понты колотить". И вот машина, если брать легковую, стоимостью 2-3 миллиона (они сейчас сильно подорожали), полностью перекрывает все разумные потребности обычного, скажем усреднённого, человека. Более того, такие гранды мирового автомобилестроения, как Мерседес и ему подобные, десятками убирают так называемые ненужные "улучшения", которые привели к снижению надёжности этих автомобилей. Следовательно, всё что дороже - никому не нужные "понты". И видели бы Вы лица людей, купивших автомобиль за 20 миллионов рублей, когда он становится "как кол", превращаясь в груду металлолома, из-за какой-то дерьмовой микросхемы, стоимостью в 1 доллар. Если Вы готовы испытать и этот "кайф", то мне с Вами не по пути. Так вот, сравнивая с автомобилем, теплица, стоимостью 100 000 рублей и выше, это те же понты, так как потребительские качества их точно такие же, как и теплицы за 30 000 рублей. Пару стразиков и цепочек для женщин повесили, вот и все улучшения. А так, я за разнообразие. Ведь кто-то же должен в трусах по улице ходить, демонстрируя свои кривые волосатые ноги. Это им в кайф. Клоуны, блин!
Атеперь шире возьмём на счёт авто. Одно дело ехать летом в жару в жигулёнке с теми же внуками, и другое дело ехать в современной машине с климат контролем, и знать, что ребёнок не перегреется и не заболеет. Кстати, лекарства стоят не хилых денег. Это то же считать нужно + здоровье ребёнка, да и твоё то же. А такая машина по цене выше, чем жигулёнок, и намного. Это то же дурь? Теперь на счёт телефонов. Если тебе нужно только звонить, то и кнопочный сойдёт. Если пользоваться интернетом и навигатором, а в Москве сейчас без навигатора и в 5 км от дома можно заблудиться и пару часов ездить по дорогам. Там так наколбасили с хордами и развязками, что без навигатора не обойтись. И вдобавок очень часто меняют схемы проезда. Я уже так блуданул, что вместо 10 минут, ехал домой около часа. Значит уже смартфон нужен. Внук в 8 классе учится в предуниверсарии. Им домашние задания на смартфон присылают и он на этом смартфоне решает примеры по математике и физике, а не в стрелялки играет. И такой агрегат денежек стоит.
Вить, а не надо брать шире. Стандартный современный пакет опций любого автомобиля подразумевает установку кондиционера или систему климата. При чём тут жигули 1976 года выпуска? Какой-то ребёнок, лекарства. Вить, Ты о чём? Вить, ну перестань говорить ерунду. Я в Москве за рулём провёл всю сознательную жизнь. Это, как минимум, два раза в неделю за товаром в течение 2х десятилетий, кроме своих домашних дел, ну, когда дочь там училась, родственникам (которых "пол Москвы") что-то надо было и т. д. Даже сейчас иногда езжу. Так вот, у меня никогда не было навигатора, что не мешало с успехом ездить по Московским пробкам и развязкам. А то что внуку на смартфон задание высылают, так это у них "бантик" такой, ничего общего со здравым смыслом не имеющий. Та же дурь.
За 30 никак не проучилась бы новая теплица в прошлом году( Минимум 60, если полностью готовить фундамент и за работу платить( А мой новый дом, совсем и не новый, вернее так), он мне новый, а вообще то он старый. Его с да уже после разбора привезли и тут 30 лет стоит, но на мою жизнь и даже моих внуков хватит.
Некоторые, типа меня, на развязках с третьего раза и с навигатором попадают в нужную сторону) Понастроили мостов и выездов.
Да форум действительно помогает всем (особенно если есть желание), я вот тоже сюда попала в декабре 2022 года, и читала, читала, читала все темы прошлых годов... Хоть и огород у меня давно но такого урожая как в прошлом году я ни когда не видела (хоть и тоже сажала с цветных пакетиков) в этому году начитавшись буду пробовать вкусные сорта... Спасибо всем кто делиться своим опытом и помогает!
У Вас абсолютно нормальный, здравый подход к "хотелкам". Понятно, что если делать фундамент, то это уже капитальное строение и стоить будет соответственно, а у народа только теплица 86 тысяч стоит. И домик Вам удалось сохранить, а не строить с нуля. Уважаю!
У меня такая ситуация один раз при съезде в Долгопрудный была. Как-то месяца три или четыре не ездил к родственникам, они на Лихачёвском шоссе живут. И я такой еду в очередной раз и не пойму, куда сворачивать. За 4 месяца всё изменилось до неузнаваемости. Ещё прикол. Навигатор приятеля, в его телефоне, когда ехали на очередной семинар по моторным маслам, настойчиво предлагал мне свернуть вправо, когда я ехал по Лефортовскому тоннелю!