РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу авто. Запорожец тоже автомобиль, не спорю. Однако у нас расстояние от дома до дачи 200 км. Это зимой 3, а летом бывает и 4 часа пути, соответственно авто нужно комфортное. Несколько км дороги путь пролегает через лес. Снег на этом отрезке дороги может лежать до июня. А в период март-май не всякая машина сможет проехать по этой грязи. Поэтому нужен высокий клиренс. По Москве мы на авто ездим редко, потому как на метро до работы нам с мужем быстрее. И машина изначально приобреталась с конкретной целью: ездить на дачу с возможностью взять с собой очень много всего. Соответственно, к хорошей проходимости и комфорту на 4 часа дороги прибавляется ещё одно требование: большой багажник. По итогу у нас Прадо 120. Мы в салоне на дачу холодильник 190 см возили. Машина уже не первой свежести, 15 лет. И муж за ней очень тщательно следит и ухаживает, потому что понимает, что второй такой у нас не будет (цены - космос), а другая ему не нужна. По поводу теплиц. Нет у меня теплицы) Потому что то что я хочу, меня жаба душит покупать, золотые помидоры выйдут. А абы что мне не нужно. Вот детей поднимем, начнут сами себе на хлеб зарабатывать, тогда и поставлю теплицу мечты)
Мы сейчас с нуля тянуть пытаемся. Сруб 7*8, фундамент, крыша, окна, черновые полы и печка - уже больше 2 млн. И стрижка только начата, в этом году электрика в плане, вода, перегородки. Остальное - по финансовым возможностям.
@уДачница1, Понимаю Вас прекрасно! Пятнадцатилетний 120 Прадик, просто шикарная машина. таких сейчас уже нет. И заметьте, излишеств никаких. Только то, что необходимо для безопасной езды. Сам езжу на 25 летнем Вито и альтернативы ему не вижу.
Дом обошелся в 700 - 800 000, курс скакал, невозможно точно посчитать. И примерно столько же ремонт. Но бабушка как то жила и без горячей воды и без туалета.
Ну не совсем понты. Думаю, что мои теплицы с отоплением стоят пожалуй побольше, хотя мне они обошлись в копейки, не считая своего труда. И никаких страз там нету. И служить будут очень долго и мне и моим детям, если они захотят этим заниматься, а не до первого мощного снегопада, как покупные дешёвые. Почти весь металл бушный и практически стоил только его привоз на своей машине. За то весной я приезжаю не когда погода наладится и не ожидается морозов, а как я заранее запланировал. Приехал, прогрел почву и высадил рассаду. И потом, когда в обычной теплице ночные заморозки и резкое похолодание, что в нашей полосе бывает практически ежегодно, и часто и в конце мая, вы бегаете и устраиваете танцы с бубнами, а я спокойно закладываю в котёл дрова, разжигаю его, вывожу в режим, и иду спокойно спать. А был бы газ, то вообще бы не было проблем. За камфорт везде платить нужно, хоть в доме, хоть машина, или теплица. Ну, а на счёт поломок машин, так не тебе мне говорить, что наши доблестные москвичи и жигули ломались в разы чаще, чем нормальные современные иномарки. Я своего москвича начал ремонтировать через месяц эксплуатации, а реношку только масла, фильтры и ремни по регламенту менял. За 7 лет ни одной поломки, то же теперь и со второй реношкой. А про телевизоры - это отдельная песня. В лучшем случае пол года наши "коробки" работали без поломок. А дальше сплошные ремонты. Я в 1980 году обслуживал связью на олимпиаде комментаторов радио и телевидения. Нам на столы комментаторов прислали телевизоры "Шилялис", тогда они считались лучшими в союзе, и приехала команда мастеров с завода изготовителя. Ломались они безбожно, не успевали их с комментаторских столов в мастерскую носить. И были из Англии пульты переключения, на каждый телевизор, 270 штук. Ни один пульт за олимпиаду не вышел из строя. И теперь, попробуй найдти телеателье. Их нет, а телевизоров десятки миллионов. И телевизоры работают десятилетиями, и там сплошная электроника.
Так после Отечественной войны и в землянках жили, и то же считалось нормально. Даже в Москве бараки последние сломали ближе к олимпиаде, и в подвалах люди жили.
Я сама 15 лет таскала питьевую воду из деревенского колодца. Это метров 800, зато никакого ожирения не было. Лет 15 назад выкопали колодец, но в дом воду не заводили, все планы менялись. А на 50 лет подарила себе водопровод и канализацию! И теперь без этого уже невозможно. И в приобретенном доме вся перестройка была из-за того, что надо было душевую отгородить.
Та же фигня, я в первый сезон 2021 своего огородничества пришла в томатную тему и накупила уже нормальных сортов, а до этого всю зиму гребла пакетики из Ашана, выбирая исключительно по картинке Муж ржал, но сказал "ладно, поиграйся" и купил мне теплицу. Я посеяла 30сортов и вырастила рассаду без особых проблем, что удивительно было ОЧЕНЬ для меня. И когда я получила отменный урожай, муж, да и все родственники выпали в осадок. Муж водил на экскурсию в мою теплицу всех, кто заходил к нам в дом И сейчас активно мне помогает, хотя огород ему так же близок как математические модели нелинейной динамики)
И мы с бабушкой так жили первые 17 лет моей жизни. Вода в колонке за 100 метров примерно, туалет - домик на улице.
100 метров - это вы шиковали) Ради прикола на кадастровой карте посмотрела. Как мы это все преодолевали?
Мужья да, они такие. Мой в Осетию фотки помидоров шлет из Подмосковья. Хвастается. Вот бы я там развернулась. А когда три ящика с заготовками разными к автобусу привезли передать гостинцем, водитель обалдел. Обычно все шлют банки из Владикавказа в Москву. А мы наоборот)