РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала в прошлом году РВП... Отличный сорт, для соусов и прочего - суперский. Но, параллельно с ним в соки и соусы прекрасно шли и все остальные салатные сорта... Но они и в салат вкусные, и на соусы, а РВП только как технический, в салат его совсем не хотелось... И вот всё думаю, зачем тогда такие сорта сажать... В силу ограниченности по количеству кустов и наличию миллиона других сортов, которые хочется попробовать... Но никак не могу решить окончательно...
дорогие, да. Но выбор хорош! Я искала сладкие хинненсы для сэбэ. И суперхоты для красоты и сушки. Щас опробую и буду делится со всеми
У меня такой рецепт Рецепт даю на 50 перцев, кастрюля должна быть не меньше 10 литров. У меня 5 литров, поэтому я все половиню. Нам понадобится: 4 кг помидор 1 кг моркови 400 г сахара 4 ст. л. соли 1 ст. л. 70% уксуса 50 перцев (средних) 1 горький перец Масло растительное - 200 мл. Помидоры режем и пропускаем через мясорубку (я взбиваю блендером). Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар, соль, уксус и масло, варим 30 минут. Добавляем потертую морковь (на терке для корейской моркови, это важно, на обычной вкус будет немного другой) и варим еще 20 минут. Перец режем произвольно, как нравится, добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут. За 5 минут до готовности кладем мелко-порезанный острый перчик. Закрываем в стерилизованные банки и под шубу до остывания. Если будете пробовать сразу, может показаться островато, но пусть лечо настоится - тогда будет супер!
Уважаемые соДачники и соОгородники, подскажите, пожалуйста, стОит ли покупать пакетики с семенами томатов, срок годности которых написан, к примеру, до декабря текущего года? По цветам-то я такие в принципе не беру. А вот по овощам как? не знаю... То есть, дилемма: купить пакетик Партнеровский, например, чуть подешевле, но срок годности до 12.24 или что попроще, но срок подлиннее..?
У меня на РВП урожай был прекрасный, не взвешивала все плоды, но точно очень немало получилось... В сортах вроде выкладывала фото куста летом... Причём он и на вкус приличный, хороший такой помидор... Но другие-то салатные на вкус именно вкусные... Вот я и маюсь... Чего-то не понимаю? Для чего все сажают эти сорта? Я наверно ещё по огородной неопытности своей чего-то недопонимаю... Все-таки может с них выход продукта больше? Или соусы (соки, пасты) более качественные получаются?
Это просто был почти свободный вечер ... Работала ненапряжно за компьютером, форум перед глазами, печатаю быстро
Называется прогресс Не будьте так консервативны- в интернете тоже много дури, однако это не мешает вам пользоваться ей/дурью этой
Да, я тоже в 22 году выпустил баклажаны на свободу из-под укрывногоматериала и их колорады сожрали! В 23 году я купил баклажаны Гавриш "Синенькие". Автор заявил, что они ростом 55-60 см, а они выросли до начала сбора урожая 130 см! Но я их всё равно не выпустил, так и жили битком как сельди в бочке под укрывным края котого закопаны в почву. Колорад не смог пройти эту преграду.
РВП имеет такое строение плода, когда семенная камера маленькая, семян мало, расположены в одном месте и близко к шкурке. Срезаете это место с семенами= все остальное в соус. Быстрая переработка. На наших почвах хороший вкус. В прошлом сезоне многие сорта не добрали вкус по погодным условиям, во всяком случае в нашей местности. Так что отложите, повторите через годик-два и может он вам раскроется