Девы, хочу не могу пионы кораловые. Хочу давно, но некуда было уже воткнуть. Теперь по одоой стороне забора буду высаживать туи Смарагд и хочу между ними насадить пионы. Пионов в питомнике всегда было ну просто завались. Цветущие по 2500- 3200. Нормально еще. Поехала в августе прошлого года за этими пионами и обалдела от 7 тыс да в своем ли они уме. Где вы пионы покупаете?
Это какого же размера пиончики? Если не важен сорт, у меня больше 7 сортов коралловых. Просто перепутались названия хочу осенью поделить пару кустов.
в Пионшопе цены демократичные вполне. Есть на этом форуме СЗ туда. А Вам запах не приоритетно? У кораллов обычно такой себе аромат.
Не надо. У пионов период для укоренения, когда всасывающие корешки нарастают, - август-начало сентября. Весной сажают, конечно, но это вынужденно: фирмы копают в конце лета, пока попадет посадочный материал на прилавок - сажать поздно уже. И весной пионам нужен холодный старт. У меня одна деленка, посаженная весной, вообще не взошла первый год. На второй вылезла, даже процвела уже. Так что ждите августа, если уж будете пересаживать. А вообще еще от размера деленки зависит. Маленькая должна нарастить "мяса", а слишком крупная, если пересадили, не поделив, может загнить и поэтому не цвести. Идеально - 5 почек и жирненькие здоровые корневища, без малейших признаков гнили, срезы чуть подсушены и обработаны толченым углем. Посадка с расчетом, чтобы почки были на 3-5 см ниже уровня почвы. Такие могут и на второй год цветочек показать, а на третий цвести полноценно. У меня Бартзелла тоже зацвела последней и ИТОшек, на год позже остальных, но зато больше всего нравится из них. Это ж вроде первый сорт ИТО, возможно, ему положено долго раскачиваться. Вроде этот куст, если не перепутала Ну и картинками украшу многА букАв, чтобы не так скучно было
Свет, я знаю! Но ты просто не представляешь как ржавеют наши ВАЗы и ГАЗы. Два года, весь в ржавчине. А так, Ты конечно права. В этом году полностью заменил днище на оцинковку 1,5мм толщиной, правое крыло, пороги и низ сдвижной двери.
Вот! Правильно! Свои бесплатные помидоры Вадим, ну мы ж уже обсуждали: удовольствие от хобби деньгами не измеряется. Ты еще спроси, сколько мои пионы стоили и зачем они. Коралл Сансет? Вроде похож. Но он хамелеонит. А ваш?
Да, посреди зимних чёрно-белых пейзажей очень приятно рассматривать. Наверняка! Точно, эстетика сейчас важнее. Однозначно сто́ит, но у меня теплица только для томатов и с прошлого года перец добавила.