Шикарные розы! Прелесть! Ничего! Весна скоро! Еще месяц и посев- подготовка к весне Я вчера посеяла 5 семок: 3 эустомки и петунии два сорта по 1 шт. Для черенкования петунии. Все сделала правильно и поставила на батарею. Она холодная, подумала, включиться. А сегодня смотрю- опять холодная. Переставила в тепло, в котельную. Но это уже не то… Когда сразу в тепло- быстрее всходит. Я забыла, что из -за оттепели убавила отопление, вот они и холодные
Марина, умопомрачительная красота! Бартзелла - огонь! Очень жду цветения своего... А кто предпоследнем фото пастельный?
Я фундаментально тоже подходила к первому огородному сезону. На форум пришла в 2020 году, прочитала от корки до корки последние на тот момент помидорные темы, записывала названия сортов что здесь обсуждали, заказала их у коллекционеров и сразу же начала сезон с томатного калейдоскопа из всяких истребителей, полос Зигеля и прочих винтажных вин И с тех пор болезнь томатная только прогрессирует. А теперь еще и перечная В этом году, считаю, доросла до гномов. На посадку запланировано 60 сортов дварфов
По томатам есть смысл. Производитель по закону не имеет права писать на пакетах срок годности 10 лет, например. Максимум два года вроде, будь то тыквы или помидоры.
Лариса, мои все по очень демократичным ценам из СЗ местной. Очень повезло. Купила сразу много сортов, включая ИТО. Травянистые зацвели через год, ИТОшки через пару лет. На форуме СЗ не смотрела пока. У меня замученная Балерина была, нарастала из одной почки три года, но на четвертый все же зацвела. Это единственный пион, привезенный с Курил. Не смогла оставить. Выкапывать пришлось перед цветением. Как еще не погиб совсем!
Смотрите время сбора семян (год урожая). Биологический срок годности семян томатов - до 8 лет. Конечно восьмилетние семена не дадут стопроцентную всхожесть, но при хранении до четырех-пяти лет вполне могут взойти все.
Блин, счёт принесли за свет. Больше 30 000 за декабрь напалили. Газ тоже 38 000. Не хило так, почти 70 000 рублей за газ и свет. Ох..ть!