РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да куда уже! Не у всех же хватает сил и иных возможностей на сотню-другую сортов за раз А тут прям глаза разбегаются!
Они, эти гномы -разные бывают по высоте, конечно. Но идея создания сортов с компактной корневой, похоже, уже забыта.
Новое направление. Относительно всей истории выращивания томатов. Совмещают в себе детов и индетов по мне. Плоды реально разнообразные, индетовские по размеру и вкусу. Удобны для контейнеров, западное увлечение сельским хозяйством с их маленькими задними двориками и тёплым длительным сезоном вегетации. Знаю человека, любящего их всем сердцем, понимающего их, продвигающего. А так… Кому что ближе. Я их не пробовала совсем сажать с семечка. Видела в плёночных парниках, видео смотрела- увешанные плодами. Кстати, не жирные, скромненькие, но с ведром плодов на ветках. Может их не надо раскармливать? Пока не взращу годик-другой, не определюсь что это такое. Мне индеты ближе. Но кто знает…
Да. В октябре сажаю в горшки старые. Все таки это не ведра. Это мы про тюльпаны говорим! Если ведер нет, то в низкие ящики пластиковые от овощей и фруктов. И очень легко в июле доставать и на хранение убирать. Гладиолусы не сажала. У нас очень весной мокро.
Ну, вот я тоже подумала, что от нехватки земли все это. И ограничениями ее использования. В европе с теплицами на участке тоже туго.
Кмк, компактность корневой — это не обязанность, а возможность. В грядке — им, конечно, вольготно, они и растут как не в себя. Наверное их можно сажать в ведра и они вполне выживут и дадут сооответствующий урожай. Возможно будут и покомпактнее. К тому же поначалу их можно вместе сдвинуть, а когда подрастут — раздвинуть. Горшечно-балконные в грунте тоже побольше вырастают, чем в горшке. Мне так кажется.
Держаться нету больше сил, искушение не пройти мимо оказалось слишком велико. Раз уж все пришли с пионами, то и я с вами.
Вот как раз тюльпаны осенью первый раз посадила в горшки...правда в достаточно плоские...посмотрю, что получится...
А я читала, что дварфы - изначально австралийский проект, для жаркого и засушливого климата компактные томаты с плодами, как у индетов
В школе моя учительница по трудам на всю жизнь отбила у меня желание что-либо шить В шестом классе мы шили сорочку, домашнее задание было сшить горловину. Я два дня ее шила). Принесла в школу, учитель посмотрела - неправильно! Два! Помню, я так плакала! Ну хотя бы три бы поставила, видно же что я старалась..и за четверть из-за этой двойки три поставила) а я была отличницей… с тройкой по труду К слову, я потом еще два года спала в той сорочке с неправильной горловиной сейчас я вяжу, пока нет дачи. Еще лоскутное покрывало сыну на кровать сшила. И никто мне щас не посмеет сказать что оно неправильное