РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да что ж это такое...прогоните меня из этой темы кто-нибудь Мартагоны... я даже такого слова не знаю...полезла сразу смотреть фух, повезло, равнодушна я к лилиям
Мартагоны - это кто?) В прошлом году очень оценила гомфрены. Как-то не очень они популярны у нас. Это сухоцветы, в таком виде и сохраняются.
Ну если снег лег раньше морозов, то взойдут). Мне так не повезло, у нас в ноябре по голой земле жахнуло -29) у меня даже яблоня замерзла.
Вот и я залипла...и пропала Уже нашла его страничку и написала по семенам...я теперь бредить буду этим Лунным светом правда нигде не увидела отправляет ли он в Россию, и что у него с ценами...но теперь хотя бы понимаю, что отправляет.
Мартагоны для меня не лилия. Бабочки на стебельках. Милее мало что есть. Ну почти Спать давно пора. На работу сранья
Про гладиолусы в ведрах напишу. Если задача получить цветущий букет, а после окончания цветения убрать с глаз долой, то - да, можно и в ведра. Это выгонка луковиц. Но надо понимать, что луковицы эти на выброс. Гладиолус не тюльпан, ему выкормить колос не маленького размера надо, да еще луковицу и деток нарастить и до зрелости довести. Ему нужен простор, кормежка и время. С редкими по настоящему красивыми и ценными сортами так поступать - кощунство. Ну а дворняжек и так можно растить, но мне тоже жалко было бы. Все же, ИМХО, идеальный вариант для гладиолусов - грядочка в тихом месте в саду, чтобы солнечно и от ветра прикрыто. И не на виду.
Ну раз я получила, значит отправляет Рублей 400 или 500 доставка письма мне вышла. Новинки вроде по 100 р у него были.
вот как раз в ноябре по голой земле хорошо мороз шарахнул...не помню точно, -14 или -16 было...но подопытные уже были выставлены, поэтому, будь что будет
Неее...не спать мне теперь спокойно Лунный свет Блэйна...звучит-то как! Это как раз не гном, самый прям классический истребитель...поэтому и повелась...Правда к нему в придачу естественно еще кучу сортов приписала, года на три вперед...и даже один гном залетел Для меня пока истребители тоже не раскрылись до конца...приятные, но не самые вкусные...и моя вечная проблема - мягкие для меня очень...но красивые, сил нет...прям завораживают...поэтому посажу еще разок, вдруг и вкус раскроется...
Супер! Значит буду надеяться, что и на меня семяшек хватит Смотрю только с тоскою на свой списочек предварительный...в котором на данный момент 54 сорта после жесточайшего отбора на 50 посадочных мест...что делать, пока не представляю
На Курилах этого добра - полями росли. Рыженькие, самые простые. Симпатичные, но чтобы прям "ах" для меня, я бы не сказала. Слишком уж обычные были. Их еще и полоть приходилось нещадно, всходили на даче в разных местах. Мыши их таскали, что ли... Дикие ирисы луговые тоже полями росли, они там крупные, трех цветов - синий, темносиний и белый. Очень похожи были на бородатые, хотя вид другой. Из них ensata выводили. С тех пор я бородатые ирисы тоже не особо жалую.