РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, ни за что... мало того, что я умру где-то максимум на середине этой третьей теплицы, так ещё и есть это некому мы с трудом осиливаем где-то половину урожая, может чуть больше...причем это с учётом заготовок... остальное раздаю...всем вокруг и компосту
Мартагоны очень напоминают тигровые лилии из моего детства. Практически у всех росли, просто неубиваемые были. Если правильно помню, у них в месте крепления листьев ещё такие темные шарики были. Такого же плана сиреневые, с цветами чуть помельче - это какой-то дикий вид лилии, который в Сибири полями растёт. Не помню, как их называли. Мама их ещё в советское время откуда-то притащила. У брата до сих пор растут как сорняк. Откопать себе что ли немного, раз теперь это модно? Сортовых махровых лилий у меня одно время было очень много. Красивые до невозможности. Несколько лет радовали, потом чем-то болеть стали и практически за один год все погибли. Ещё и какой-то жук их остатки нещадно жрал. У соседки примерно та же напасть. Мучаются, но не растут. Пока я с лилиями завязала. Надо разбираться, что за напасть, прежде чем опять заводить.
У нас в диком виде не растут, поэтому и нравятся. А бородатые ирисы по мне зеленью не вышли и цветут по дню цветок. Сибирские приятней.
Знакомый как то пошел на курсы буддийской живописи. Рисовать не умеет, но вот захотелось. Курс вел буддийский лама знаменитый. В конце дня нужно ему показывать что рисовал. Знакомый говорит смотрю как он другим придирчиво объясняет какая линия не так нарисована, показываю свои каракули, тот долго смотрел и говорит-бумага очень хорошая. Вот настоящий учитель, хоть за что то нужно похвалить.
После того, как научилась их сажать, у меня тюльпановая эпидемия. Еще накупила и посадила осенью. Поляна будет
Мне очень горянки нравятся. Изящные красотки. Для полутени к хвойным на передний план самое оно По дороге на дачу как-то на обочине стояла дама с растениями. Я остановилась глянуть, купила и спросила номер телефона. Дружим до сих пор. У неё пять соток удобренной годами земли, на которой растут всякие безумной красоты растения. Туда нельзя приезжать. Из-за этих визитов я и страдаю. Фото не мои.
Посмотрите, пожалуйста, кто растил Сердце Марши, какие по размеру семена? Большие сомнения в тех, что купила, не пересорт ли с черри, очень мелкие
Раньше на выведение какого-то сорта уходили годы. Не просто взять и поженить сорта, а надо было время именно на испытания и стабилизацию сорта, а это долго. Пока сорт стабилизируется, он распадается на разные формы мамы-папы. Вот так и получаются новые, новые и новые сорта. По сути, они ещё "сырые" Селекционеры и коллекционеры сейчас в погоне за количеством.
Тигровые и есть матрагоны, только дикие. Я из ирисов только инсата признаю за садовые цветы. На Курилах росли потрясающе, что не удивительно - потомки местных аборигенов. А вот в Калининграде растут не очень. Надо бы им светлое место и регулярный полив, и землю полгче, наверное. А я им условий не создала. Нету места. А так-то очень нравятся! Надо думать, куда их пристраивать. Размер цветка больше блюдца