РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого, уже и дырка в полу, а не просто уличный. И каков процент туалетов с дыркой в полу по стране? Ну, чтоб от конкретного к общему перейти. Только надо с поправкой на разруху в головах считать, потому как на поверку может статься, что часть тех туалетов с дыркой, не от безденежья или невозможности заработать вовсе. А штаты так себе пример успеха. Машинки может и 20х появились, а детей еще в 50е продавали матери. За глянцем много что скрывалось раньше и скрывается сейчас.
А что же вы Вадим здесь сидите и мучаетесь. У нас друзья захотели и больше 10 лет назад аж в Австралию переехали. Первые лет 5 жили в доме -вагончике.Стиралка у них была, даже несколько, в отдельном домике в поселке. Плати и стирай сколько хочешь. Да и дочь могла бы вас в Англию забрать. Спросите у нее кстати цену на энергоносители и про налоги в Англии.
У нас тоже самое... Метёт с самого утра не переставая...еще и ветер закручивает снег... Какой-то апокалипсис
Средняя зарплата в Великом Новгороде 17-20 тысяч, пенсии -13 тыр. И ценники выше питерских/московских, ибо к нам везут все со столичных хабов. Маленькая швейцария с жителями-миллионерами Миллионы долгов на круг...
Согласен! С какого это перепугу? Она же не гражданка той страны! И даже если бы хотела забрать, я бы не поехал. Не люблю на старости лет что-то менять. Даже молодым не особо любил, а сейчас так вообще... А с чего Вы взяли, что я мучаюсь? Да, некоторые моменты жизни мне не нравятся, но менять привычный уклад я не готов, поздно уже. Что касается налогов, то не зря Великобританию называют «налоговой гаванью». Налоговую систему Англии считают одной из самых разумных и упорядоченных в мире, поэтому некоторые странности ей можно простить. При низком подоходном налоге в Великобритании (по сравнению с другими странами Западной Европы) англичане получают чистоту и порядок на улицах, пенсии, позволяющие путешествовать, и пользуются благами бесплатного здравоохранения и образования. К тому же за счет лояльного отношения к иностранцам Англия привлекает десятки миллионов туристов в год. Но, повторюсь, конкретики я не знаю, не интересовался.
У нас еще в центре города есть такие частные дома, послевоенной еще застройки- с круглогодичными условиями на улице. В деревнях тоже очень интересно - к старой застройке прирезали участки для коттеджей, от новых застройщиков требуют станции биологической очистки сточных вод и т. д., а сосед сливает попросту куда не глядя. Зимой душок стоит такой -и нет никому никакого дела. Вот вам границы дозволенного и не-... И это в 1.5 км от города, 5 минут езды на машине. Но очень далеко для властей.
Не готов сказать про всю страну, но в Почепе, это райцентр Брянской области, где я жил с бабушкой первые 17 лет своей жизни, как не было центральной канализации, так её и нет до сих пор. Туалеты в школах были на улице. Несколько дырок в полу из бетона. Думаю, что практически по всей стране, кроме крупных городов, аналогичная ситуация.
Пока уровень жизни/зарплат и пенсий не поднимут до столичных -так и будет, жизнь вымирает в гороах за МКАДом. Дети в столицы уезжают, редко возвращаются. К нам беженцы приезжают или переселяются дети из деревень, а те совсем исчезают некоторые. Да и это тенденция по всей стране- особенно видно по тому, как закрываются почтовые отделения и объединяются /считай исчезают,/ медпункты. Москвичи еще скупают на Валдае участки и недвижку, поближе к властям- хоть дороги там будут всегда но что там творится -лучше не рассказывать, теперь и на озере просто так не искупаешься... и не везде.
Вот за что люблю этот форум. Идёт серьёзный (или нет) разговор про уровень жизни, про туалеты, в конце концов и т. д., и вдруг, девочки, спасибо за цветочки! Света, с добрым утром!
Какая глубокая мысль! Вы долго думали? Подумайте ещё, если есть чем. Мысли из обезьяны делают человека.
А где у барышни ложь? Сама наблюдала в начале января, как разобрали большую коробку. Пока я думала купить или утащить один помидор на семена) Помидоры закончились
В чем ложь? В том что помидоры раскупают фламенко? Так их раскупают. Могу сфоткать свои две упаковочки.