РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я теперь перцы замачиваю. До прорастания. Хоть вижу живых. 5 января замочила. Первый проклюнулся 12. Некоторые 17. Шоколадный Хабанеро и не думает просыпаться.
И такие жесткие шкуры у перечных семян, мамадорогая! Почти со всех сколупываю шлемы. Если чуть этот шлем передержать - все под ним гниёт.
Семена перца нужна шпарить кипятком -они расщелкивают жетскую перепонку и быстро всходят. Посев по кипятку много раз выкладывали в разных темах.
Ну вот, это правда. Несъедобные в магазине помидоры. А низкая покупательная способность россиян и большие налоги не позволяют бизнесменам привозить или выращивать съедобные помидоры. Вадим говорил про стоимость комуналки для бизнеса - её цена входит в цену товаров, которые продаются. Поэтому трудолюбивые россияне выращивают помидоры самостоятельно, а ленивые покупают пластмассовые. При этом дачное выращивание овощей по уровню развития и производительности труда соответствует средневековому - на этом уровне находится Россия.
Ну да. За газ год оплатила, но осталась должна: декабрь пересчитали по новым ценам, без копеек 10 р за куб.
Они во влажной ткани лежат- вроде за такое длительное время должны размягчится. По кипятку сажала, но это сразу в грунт, а там вообще не видно, если долго не всходят. Решила прорастить, мне так надежнее отсеять нежизнеспособные.
Наверное, от региона зависит. У нас две своих птицефабрики, а кроме них ещё Сметанино из Смоленской области привозят. У Пятёрочек и Магнитов, кроме всего, ещё свои поставщики, я их не запоминаю, если честно.
Так в какой стане покупные помидоры прям объедение? На буду брехать была только долго в Турции, снимали летом квартиру. Помидоры гомно- гомном на рынке у мелких производителей. Себестоимость выращивания пластиковых гибридов и с носиком от Борисовны одинаковые. Только вкусные мясные не транспортабельные по сравнению с Ракетой. И не лежкие. А про уровень развития тем более не соглашусь. Капельный полив очень у многих. У меня три культиватора. Я тяпку в руки не беру. Ими разумеется пашу и ими пропалываю. Электрический четвертый не люблю. Провод мешает.