Еще какого то хрена дозрело 3 ведра острых перцев. Ведро пристроила. Остальное надо каким то образом утилизировать. Нашла простой рецепт Перец Сахар Уксус Залил и ждешь вкусняшек. Сижу … жду
5 кг капусты 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1кг лука 4 ст. ложки соли, 300 гр сахара, 0,5 л уксуса, 0,5 л раст. масла Сахар, уксус и масло обычно немного уменьшаю.
Я с тыквой не варила. Варила с кислыми яблоками варенье. Сахаром засыпала дыню без шкурки и чищенные яблоки дольками, дала постоять день, потом три раза кипятила. Ну, как обычно варенье варят с кипячением и остуживанием. Сахара брала примерно 800 г на 1 кг фруктов. Мне кажется, с тыквой будет очень приторно, я бы тогда еще лимончика добавила. А с кислыми яблоками очень классно получилось. А чего присела-то? Я ничего страшного в прогнозе не вижу.
Думала, выходные захвачу и добью теплицы. Поехала сегодня. Огурцов снова ведёрко неполное. Их больше нет, выдернула. Такую красоту никогда в начале октября не видела у нас.
Я так поняла через месяц можно пробовать? В холодильнике стоит на пробу. Сахар не разошелся весь. А так я по рецепту для сладких делаю.