У нас Вераче отлично шел на салат (просто со сметаной или маслом), потому не могу назвать его в полной мере техническим). Не мелкий, конечно, но вдвоем с одним помидором вполне справлялись А мужу вообще на вкус он понравился больше всех других, хотя было из чего выбрать. И по урожайности вполне себе приличный.
Во вполне благополучной Японии туалет на улице и отопление в виде углей под столом - вполне себе нормальная ситуация. Крошечные домики, малюсенькие участочки. Каждый клочок - огородик с лучком-капусточкой разных видов. Цветочки в горшках у каждого домика. Да, чисто, дороги хорошие. Но люди отнюдь не богато живут. Это я тебе Накасибецу описала, я там была. Муж ходил в Немуро три года, был знаком с некоторыми японцами. Один пример: сын довольно богатого человека (занимается рыбой, это хороший бизнес), живет с отцом. Дом скромный, три комнатки, удобства не в доме, во дворе. Сын имеет хорошее европейское образование, которое оплатил отец. Работает не по специальности, т. к. отдает отцу долг за обучение. И, заметь, нищими себя совсем не считают. Я знакома была с семьей переводчика. Живет в Саппоро. Квартира 30 м. Это большая квартира! За нее он будет платить 30 лет долг банку. Работает он и жена, образование у обоих высшее (не помню кем жена работает). Треть выплачивают в какой-то фонд, из которого будут получать пенсию. Родители живут отдельно. Пенсии хватает на питание и содержание жилья. Сын и дочь год откладывали деньги из своих семейных бюджетов, чтобы подарить матери стиральную машину-автомат. Так что говорить о нищете в России как-то несерьезно. Не далее как в октябре к нам приезжал друг мужа. Живет в Манчестере, профессор университета, жена врач, работает в институте научно-исследовательском. Свой дом смогли купить только пару лет назад, выплачивают кредит. Отопление газом, температура дома +17. Экономят, потому что дорого. Привыкли. У нас ему жарко было. Люди не бедные и не жадные совсем. Дочь учили в хорошей школе, задорого. В бесплатной перспективы так себе. Высшее - платно. И не дешево. Потому и жилье купить не могли - учили дочь. Про медицину сказал: "Да как в России, только вежливые все. К врачу так же не попасть, уход ничем не отличается". Вадим, у нас другие представления о правильном уровне комфорта. Это не от нищеты, а от того, что живем хорошо. И в Калининграде и области есть. Мои знакомые пристроили к дому теплый санузел, другие оборудовали его в доме. Установили ЛОС. Не самые богатые люди, с весьма средним доходом. Но они не пьют, работают и имеют руки из правильного места и желание. Приходилось видеть бомжатники и в квартирах со всеми удобствами.
Знакомая история. Я два года, как выгнали на пенсию. Правда, до этого работал сутки через трое. 90 км туда, и столько же обратно. Прямо с работы ехал на дачу, а на смену вставал в 5 утра, в пол шестого выезжал в Москву. В 7 дома, чуток в интернете посидишь, и на смену к 8 утра. Ну, часть лета в отпусках. Обычно часть отпуска брал в середине апреля и числа до 10 мая, чтобы спокойно высадить рассаду, часть отпуска в сентябре. Благо отпуск был 35 календарных дней + уходили в отпуск с рабочей смены, и три выходных до смены и так же заканчивался отпуск со смены, и ещё плюс два дня выходных. Получалось больше 40 дней. Но, зарплата была приличной, под 70 000 р, и плюс пенсия без городской доплаты, чуть больше 14 000р, и расходы на бензин получались незначительными.
Да я уже понял, что самые вкусные помидоры растут в Москве и Питере в тепличке 3 на 6 за сто тыщ! И в это понятие "вкусные" судя по фото входят недозрелые помидоры! Даже в Осетии такие никогда не ели!
Ну, если это камень в мой огород, то в Осетии мои помидоры никто не ел, я их туда не отправляла. А, если говорить про цвет, то (шопотом) есть сорта, которые в полной зрелости имеют зеленую мякоть. Они физиологически не могут покраснеть. Никогда.
Ахаха, вам бы в телевизор брехать, там за это платят хорошо. Некоторые с зарплаты покупают 4 виллы в Италии, где очень плохие помидоры!