Смотрите что я нашла на Озоне. Насколько мне не изменяет память это условные названия с нашего форума.
Это не Сталин. Это времена пришли технологические и столько селян не нужно стало, а рабочих рук на заводах не хватало. Один трактор сколько заменит селян?
Я так своему и передам! Что это не меня одну чисто бесит, когда он просто на даче лежит) Скажу, все знают, что мужчинам нужна деятельность. Как сказала моя бывшая свекровь свекру. Ты мой спутник! Вот и крутись.
Посмотрел, кстати, почём яйца с рук — 150-200. От размера. Летом крупные по 120 были. Частник, конечно, тоже "в тренде", но чуть притормаживает — не ровно вдвое, а всего процентов на 70-80 поднял ценник. И берут же, раз не уступают. Как и раньше по 120.
Что люди, что семена - разных сортов бывают. Вряд ли в Италии брали семена из пластиковых помидор. Там, наверное, и хорошие сорта выращивают любители, как и у нас. Вот с этих сортов и брали семена. Таких "чёкнутых", в хорошем смысле слова, любителей по всему миру полно. Я в семидесятые - восьмидесятые годы занимался разведением аквариумных рыбок, тогда с Европы привозили новые виды рыб. Некоторые рыбки стоили бешеных денег. От 250 до 500 р за штуку (тогда у кандидата наук оклад был 120 р, я на работе получал 150 р в месчц). Я таких 6 мальков чёрной шарфовой молинезии, выменял на одного моего взросого шикарного шарфового самца залотой молинезии. Когда на рынке продаешь мальков, то нужна завлекалочка - взрослый красивый самец, тогда и мальки быстро распродаются. Такого самца обычно не продают, ни за какие деньги, так как мальки невзрачные и не понятно, от каких производителей они получены. Потом, вырастив этих мальков чёрной молинезии, и получив потомство, я за них выручил приличную сумму. На рынке подошёл любитель, мы сторговались, он приехал домой и забрал всех, и взрослых, шикарных производителей, и малька. Так, что любители были, есть и будут.
Немного было такое. Начал с гупёшек, приятель принёс, склеил один аквариум маленький на 50 литров, потом дальше - больше. Когда получили квартиру, сделал 300 литровй аквариум. В 1980 обслуживал олимпиаду, после осенью понеслось. Вначале сделал три аквариума из оргстекла по 300 литров. В общем в 82 году уже было хозяйство в 4000 литров воды, одних нерестовых аквариумов по 25 литров было 56 штук. Но это каторга была. В сезон разведения - это июль - август, вставал в 5 утра, ехал за кормом, и ложился иногда в полночь. Но за то забывал получать зарплату на работе. Она не котировалась. В перестройку всё пришло в упадок. Стало не выгодно заниматься рыбками. Занялся другим бизнесом. Всё хозяйство вместе с рыбками подарил другу. У него тогда совсем туго с финансами было. Сейчас друзья говорят, что хоть бы один аквариум поставил с рыбками. Я как вспомню про рыбок, так плохо становится, наелся на всю жизнь. У дочки аквариум на 110 литров, к ней иногда хожу, навожу в аквариуме порядок.
Немножко не так. При Сталине, и позже, сельским жителям не выдавали паспорта. Паспорт можно было получить, если завербуешься на стройки пятилетки. Вот люди и начали с сельской местности разбегаться. Я школу закончил в 1967 году и после выпускного пошёл получать паспорт, так как уезжал учиться. У нас в станице с хуторами тогда проживало 22000 человек. В 1971 году пришел с армии. В станице уже проживало меньше 16000 человек. Дальше - ещё меньше.
О да! Обожаю ночью в тепличку зайти. Тепло светло и комаров почти нет. Освещение очень приятная штука. В прошлом сезоне опробовала - по часу в теплице сидела лишь изображая трудовую деятельность, а больше наслаждаясь видами растущего.
Да потому что вокруг себя в жизни они уже все засрали, так теперь ищут, где бы еще испражниться. Жаль, что за создание душной атмосферы забанить нельзя голосованием участников темы. Чтобы все были довольны - нужно расстрелять всех недовольных)
На некоторых форумах есть шикарная кнопка "не показывать посты и комменты пользователя".. А здесь можно "ограничить доступ участников к профилю" - и в игнор не закинешь (