РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я. конечно, могу только предполагать, почему так. Наверное, перераспределяют стоимость между бытовыми потребителями и коммерческими. И комерсам достается больше. Если бы платили одинаковый тариф, то бытовые платили бы больше чем сейчас. Ну, примитивно, сложить два тарифа и разделить на 2 в Вашем примере, выходит за квартиру бы платили по 7, 37 руб. А навряд ли бытовой потребитель потянул бы, он и так в итоге все НДС государству платит.
"Да и на вкус неплохой, но в моих условиях не поразил каким-то особенным вкусом," angeloid, может мы зажравшиеся просто напробовались шикарных вкуснючих сортов, панимаишь, теперь нос воротим
Я абсолютно точно не запрещаю обывателю зарабатывать больше. Пусть обогащается) Вон, Виктор в нескольких сообщениях выше забывал зп получать. А кто-то на его месте бы ныл - как мало платят. О чем очень жалею - о том, что у нас экономически активное население долгое время целенаправленно подавлялось, вплоть до прямого уничтожения, уж не говоря о том, сколько погибло в результате всех войн. В результате имеем то, что имеем. Выученная беспомощность. "Почему мне в холодильник никто ничего не кладет, а жаль." Мне тоже в холодильник ничего не кладут, но никто и не должен, сам наполню, насколько поработаю и заработаю.
Ну да, только у народа не спросили. Как относились как к быдлу, так и продолжают. Человек у них, это винтик, который куда надо, туда и завинтил. Недавний Ковид тому пример. Так, быдло, быстро собрались и все прививки сделали. А что нам колоть-то будут, раздаётся тоненький голос из толпы? А не ваше дело, что надо, то и колоть будем. Если это логика того времени, про которое Вы говорили, то своих детей направили бы в колхозы, города кормить. Так нет же, свои по домам сидели.
Нет не Мязина. Просто вот так появляются новые сорта. Ведь у этих томатов и перца были оригинальные названия. Просто они утеряны. И появились сорта с новыми названиями
Ой Света... Я ж совсем забыла про ваши шикарные дыньки... Поздняк метаться, да? Мне с сортами как-то не повезло, или руки не из того места. Не особо сладкие получились. Я их в сушилку запихала вместе с яблоками и грушами, ииии слопала самыми первыми Такие вкусные были.
Как бы то ни было, мне кажется, это не страшно... Ну никто же не запрещает и нам брать и продавать эти семена... Все коллекционеры где-то когда-то приобретали семена любого сорта... А продавать им даже лучше под таким названием... Наберет покупатель в поиске, что за сорт, а тут на одном нашем форуме про него сплошные дифирамбы, кому оно нужно это оригинальное название
Нет Это он просто наконец перешел к своему "коньку" - как мы плохо жили в СССР (хотя судя по всему, сам понятия не имеет). А я-то все жду, ну когда на любимую тему свернет
Привет, Таня, не сбежала, дел много, "другое" читать много приходится, самообразовываюсь . Все хорошо. Телочку прикупила, Джерсийскую .
Население не само же покупает дуло от танка и идёт на войну. Какой процент воинственно настроенного электората в стране? Кто хочет своих сыновей по доброй воле отправлять воевать? На счёт беспомощности можно поспорить. Наши люди из гвоздя дом построят и суп сварят, умельцев-изобретателей достаточно. Другое дело ценят ли их у нас? Создают ли не трешовые условия для самореализации? Про уровень зар/плат просто песня. На каждого фрезеровщика по два начальника. Причём их компетентность мягко говоря сводится для создания красивой картинки третьему начальнику, который отрапортует наверх, что обмолотили сто тыщ гвоздей высшего качества с экономией 109% А условия труда тоже себе должен на заводе токарь создавать? Почему заводчанин должен рыбками подрабатывать? А учителю что предложили? На рынок уйти. Выросло качество образования? Это я ИП, бомж по сути, что по кустам нарыскал, то и поел. Без претензий. Отстали только бы от меня. Лучше всего мне работалось в 2004-2012 годах.
Вадим, а ты ничего не путаешь? Например, жизнеобеспечение и зарабатывание денег. Разное назначение у приведенных тобой примеров. Соответственно и затраты разные, при этом доход ты получишь только с нежилого помещения, значит и платежеспособность у тебя выше, чем у бабульки в деревне, которая в целях экономии печку ГАЗОМ топит только на ночь. У нас в селе много таких. С фига ли вас с ней уравнивать?
А, что, разве вакцина наша плохой оказалась? Тут ты не прав. Я в 21 году привился, и жена то же. Я в 20-м году переболел довольно легко, 15% поражения лёгких, не считая 5 дней в больнице. Жена тогда же чуть на тот свет не отправилась, 75% поражение лёгких было. 17 дней под кислородом и потом несколько месяцев восстанавливалась. Второй раз болеть не захотелось. Мой приятель постеснялся делать прививку, хотя у него была сильная аритмия, еле ходил. Я ему сказал, что если заболеешь, то не выкарабкаешься. Так и получилось. Заболел и через неделю скончался в реанимации. Ну, а на счёт быдла, так скажи, в какой стране мира обычный человек для государства не является быдлом? Я такой другой страны не знаю....
Да и вообще, это же не только в тарифах на коммуналку... Для организаций по сути дороже любые тарифы, та связь, интернет. Просто там часто можно выкрутиться и пользоваться, как физик, но если оформляется на организацию - всегда дороже... Для личных нужд и для получения прибыли - разные вещи... Всё достаточно логично... Хотя, я сама ИП-шник, и тоже постоянно хочется скулить: "дУшат, дУшат гады"