РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя бабушка всегда говорила - по Сеньке и шапка. Переиначу - мы имеем то, чего мы достойны. Никто и никогда меня быдлом не считал и детей моих, а за прививки спасибо нужно сказать. Достойно вышли из ситуации, хотя упертых приходилось кнутом на прививки загонять. А как иначе, если из-за этих ярых антипрививочников другие пострадать могли. Отдельное спасибо молодым " продвинутым" мамашкам за корь и ей подобные болячки, о которых мое поколение забыло. И про молодежь. Вадим, они умнее нас. Они сами к земле тянутся, их загонять никуда не надо, и жить они будут лучше нас. Потому что не ноют сидя дни и ночи на форумах, а двигаются вперед.
Да что такое… Везде кололи. По всему шарику, за исключением Белоруссии и Швеции или Щвейцарии. Там были послабления или эксперимент. Я давно уже не верю в суверенитеты стран. А нас до сих пор пользуют. Запад живёт за счёт колоний, мы их подножий корм. А корм не спрашивают о том, в какой тарелке ему удобней лежать.
Странный вы какой-то ИП. мечтающий побыть инфантилом и душой болеющий за фрезеровщиков. Каждый сам выбирает, на кого учиться и кем работать. Условия - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. У меня строители ремонт делали - заказов на год вперед расписано. На год! и ждут их. Чтобы сделано все было качественно, по уму и без разводов на левые расходы. И все, кого я знаю, с хорошей квалификацией - стоматологи, юристы, автотехники, риэлторы и т. п. - от отсутствия денег и работы не страдают, их из рук в руки передают. Ну а те, кто с себя ответственность скинуть хочет, и ждет, когда ж создадут условия, а почему такие трешовые, и все им что-то должны - пусть получат то, что получают. "Душат", "пристают", "чтобы отстали..".. я сам ИП - отдал 6% и свободен. Ах, душат этим УСН и не создают условий, хочу отдавать 1%!..
Прикиньте, если ВСЕ заделаются хорошими стоматологами, юристами, автотехниками, риэлторами и т. п., где ваши приятели будут заработки искать
Переезжайте в деревню. Все свое и мясо и молоко и яйца. И начальства за спиной нет. Свобода и голодными не будете. Начните с себя, спрыгивайте с трибуны.
Ну это же не от нищеты. Понятно, что ситуации бывают разные. Мечтаю побывать в вашем городе. Может когда-нибудь получится. Шикарная вещь! Ценнейшая! Поздравляю от души. Я бы для такого шкафа нашла место в доме. У кого-то в современный ремонт не вписался. А жаль. Я все мечтаю о деревянных стульях. Но что-то на наших помойках такого добра не бывает .
Таня, вот, первые шаги делаю, времени не хватает на качество. Буду рада видеть https://www.youtube.com/channel/UC-fY3VMGP12TWejORl0jFCA
@letosveta, вот и я как ИП работала и получала отдачу до 13-14 годов. А сейчас все хуже. Бытовая техника, моржа 15-20 процентов. На все! Налоги, зарплаты, штрафы к НГ, отопление и прочие коммун оплаты- этого только при хорошем товарообороте можно достигнуть. А когда население наше в глубинке без денег, то и продажи малы. Это лето хорошее бвло по продажам, а зима прошлая и эта почти пустая. На круг немного осталось. А прежние годы и этого не бвло. Не бомж я, но все, что имею, это до 14 года. Потом так, иногда чуток прибыли, чаще просто на месте топчемся, сохраняя свое ИП А живем на пенсию! Сдачу квартиры и помощь старшего сына. Годами! Разве это дело?
Ну это вы прям загнули, про всех вокруг, которые ни от чего не страдают или вам очень с кругом общего повезло, или вам так кажется А насчёт ИП...я тоже ИП, и тоже 6%...и мне в общем-то грех жаловаться, нт далеко не богачи, и вкалывать за кровные приходится мама не горюй... И никогда не скажу, что у нас прям шикарные условия для ведения мелкого частного бизнеса... Ага, щазз... 6 % отдай, да потом ещё 1%...лишнюю копейку обналичил - беги доказывай, что не вор... Так я уже заплатил с них налог - да кого волнует, вдруг мало заплатил... А поработал с ООО, сначала там НДС занëс, а потом ещё налог с прибыли... Да тот же НДФЛ... как раз токарь с завода его может списать, на жильё, лечение... И что-то там ещё... Он же платит налог с дохода... А ИП-шник не может, он же деньги лопатой гребёт... Ох, долго можно перечислять все прелести поддержки малого бизнеса
Вы не забывайте, что находитесь внутри МКАДа, а я живу в Замкадье. У Вас отдельное государство в государстве. А у нас зарплата в 20 000 рублей считается вполне типичной, хотя пишут что средняя 42 000. А в Москве 100 000 это вообще норма. Раньше, лет 20-30 назад, когда я приезжал в Москву за товаром, мне местные говорили, так у Вас же всё своё. Т. е. народ даже не вдуплялся, что я живу на 5 этаже 9 этажного дома и хожу в магазины, как и они. Поэтому все едут в Москву. Возможностей больше.
Таня, вроде как сейчас что-то происходит. В прошлый раз вся страна пояса затягивала, мягко говоря, а сейчас грех жаловаться.