РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Угу. А теперь сравним расходы. Например самое "вкусное" - ипотека. Или съем жилья. Вот сейчас хрущевку 45 квадратов можно снять за 50 тыс. И это немного. В Брянске наверно чуть меньше?
Я в Пскове. У нас средняя 32тыщи в прошлом году была. Это что-то должно поменять в моем восприятии разницы зарплат между регионами и мск? В мск я тоже работала на нескольких работах, в начале двухтысячных. И вот это вот про зарплаты высокие слышала и в свой адрес, когда в деревню приезжала, а зп у меня была 6 тысяч в гипермаркете Мэтро на тот момент. И она не тянула на гиперразницу.
Какие все сознательные, Ленин бы вас похвалил, хорошие такие девачки! И когда по ящику или радио слышат как плохо экономике Германии без дешевого российского газа эти же сознательные девачки тут же понимают, что да, без дешевых энергоресурсов экономике плохо! Или это только немецкой экономике плохо Подруга лет 10 назад уехала под Москву. Здесь она работала продавщицей по 12 часов в день за 10 - 12 тысяч в месяц, там на следующий же день устроилась на 60 тысяч за 8 часов в день с бесплатной общагой.
Стесняюсь спросить, а что она продавала? Нет, ну серьезно я таких зарплат среди обычных продавцов не встречала. Вот ещё в прошлом году помню, что в Пятерочке местной продавец жаловался на зарплату 24 тыс. А здесь 60, да общежитие, да 10 лет назад...В России точно Москва одна или я чего-то не знаю?
Вадим, все просто: вы за уши притягиваете среднюю зарплату по Москве беря при этом для сравнения реальную на периферии.
А с какой стати такие выводы? Даже врачи не делают таких категоричных выводов. Уж они то знают побольше нашего!
Наташ, тут Ты вообще не права. Зачем приводить в пример ипотеку, если это вообще вещь на любителя. Много людей, которые приезжают с баблом и покупают жильё, не обогащая бедных банкиров. Съём жилья, это тоже лотерея. Моя дочь снимала 2х квартиру внутри садового кольца за 30 000 рублей. И снимала бы дальше, просто нарисовалось уже своё жильё. Просто уехали дипломаты куда-то на долгий срок. И сдают свои квартиры людям из своего круга тупо за коммуналку, что бы присмотрена была. А есть варианты, когда в новостройке за бешеные деньги снимают. Если брать основные расходы, на пропитание там или на одежду, то в Москве всё мало того что дешевле, так ещё и вариантов в разы больше. Мне, поскольку я толстый, приходится одеваться туда ездить, поскольку "чехлы для самолётов" у нас не продают (как в анекдоте). Раньше зашёл на Асус, и купил всё что надо, а теперь, в связи с бойкотом, уже не купишь.
Такое Впечатление, что Вадим не представляет масштаба, хотя уверенно говорит о всех деньгах в Москве Откуда они берутся деньги то? От огромного кол-ва предприятий всяких разных. У всех есть собственники и топ менеджмент, да не по одному штуке. Вот у них зарплаты в миллионах измеряются, у остальных, меньше гораздо. На среднее это, конечно, влияет. Но все же соглашусь, что в регионах на одной и той же позиции руководителя среднего звена даже в одной компании зарплата была в 3 раза меньше в 2007 году. Про это знаю точно, сама в Питер из Волгограда перевелась в рамках одной компании только из-за зарплаты. Одна и таже должность абсолютно была. Но, такой большой разрыв, скорее исключение. Но, он есть. И так во всех странах, насколько я понимаю.
Убил! Вот просто контрольный в голову. Приехать в Москву с периферии где зарплаты вроде как мизерные и в легкую купить квартиру...Обожаю логику)
Соглашусь. На руководящих должностях разница не то, что в разы, а может быть и в десятки раз больше. Правда и пахать прийдётся тоже. Не зря в большинстве таких объявлений чуть не основным условием идёт стрессоустойчивость
Не есть варианты, а 90% всего рынка. Ваш пример это 1 % в лучшем случае через знакомых. А остальные - это выложить сразу арендная плата помноженная на 2,5 (предоплата за месяц, депозит 100% и 50% комиссии риэлтору). И минимум аренда тыс 40 бабушатник. что-то более менее приличное и недалеко от метро от 60 тыс начинается. и стоимость жилья от 7-8 млн квартира (это ж сколько ипотеки надо в месяц платить?)