РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не будет тогда чемпионов! Все не могут быть лучшими. Это соревнование. И потом, я не это имела ввиду. Просто вы как-то так выразились, что люди сами виноваты, что не могут заработать. Это не так, точнее не всегда так. Комфортную среду для зарабатывания должно государство создавать. Это его обязанность. дать возможности трудоустройства. и что бы любой дворник мог достойно жить на свою зарплату.
Неа. В основном потому, что крупнейшие налогоплательщики имеют регистрацию (юридический адрес) в Москве. Более подробно писать не буду, захотите — читайте матчасть, то бишь бюджетный кодекс РФ.
Не, ну тут сравнение корректное хотя бы в том, что опирается на официальную статистику. И эта разница в зп примерно коррелирует со стоимостью съемного жилья. Если центр мск конечно не брать в расчёт.
А потом еще четвертый должен набежать, и сказать, что яйца обязательно нужны, а пятый возразить насчёт обязательности риса. Голубцы хоть и не борщ, но тоже непросты.
Я считаю, что люди виноваты в том, что слишком мало делают для того, чтобы заработать. Была такая слегка туповатая фраза: Не спрашивай, что государство сделало для тебя, спроси, что ты сделал для государства. Так вот, если переделать в "не спрашивай, что тебе должны, спроси, что ты сделал для себя. И почему так мало?". Или - как потопал - так и поешь, хочешь счастья - накуй. Вы здорово переоцениваете "долги" государства. Долг государства - чтобы с голоду/болезней не дохли и на демонстрации не выходили, а для этого макарошек с сосисками вполне достаточно. А все, что выше - уже за пределами долгов. И, знаете, мы, вообще-то в РФ очень даже неплохо живем. Уже лень гуглить, но люди с имуществом на сумму 10к долларов по мировым меркам входят в 10% самых богатых людей мира. Скорей, я чуть приврал, но не в разы. С доступом к питьевой воде. К бесплатной медицине. С решаемым жилищным вопросом, - не с бесплатным жильем, но решить можно, вон у Вадима дочери - хоба и квартира нарисовалась) А любой дворник в любой стране будет жить на свою заплату не "достойно", а не голодным. Уж точно не как инженер или квалифицированный специалист.
Посмотрела статистику по регионам России. Москва на третьем месте по зарплатам. Впереди Новый Уренгой и Салехард. Вот куда мясо-то от голубцов пошло Пы. Сы С нетерпением жду комментариев о том, как эти города попилили бюджет остальной русской глубинки. Ну не одним же москвичам страдать)