А я в Светофоре и Фикспрайсе постоянно грунт для рассады по 150 рублей за 60 литров беру. Бело-зелёные такие мешки. Сразу закидываю мешка 4, хватает вполне. Там же в прошлом году купил пластиковую зелёную сетку для шпалеры под огурцы. Постоянно кошачий наполнитель там беру, Кошкин секрет называется. 60 рублей за 5 литров. Порошок Сорти для посуды. Стиральный порошок Лотос, 6кг по 300 с чем-то рублей. На сезон в хозяйстве на даче хватает. Макаронные изделия класса "А". От "перьев" до "рожков". Кроме этого там летом дешёвые соки и вода. Короче, надо туда заходить.
Марина, у нас самое богатое государство, нормально, что люди получают от него заботу. Совершенно не вижу в этом ничего противоестественного. Учить свою молодёжь, лечить своих граждан, поддерживать пенсионеров, а для чего тогда оно, если не для улучшения жизни народонаселения? Полицейская функция и налогособирательство?
Я тоже считаю, что не должно. Бензин на заправке отдают по одной цене, хоть частное лицо, хоть госучреждение, хоть ЧП или ООО. И вроде как никого это не напрягает. Я уже выступал. А вот сказал я фразу про государство, в пику того, что многие, как сказал мне оппонент тут, уже не помню кто, из-за нищенства по разным причинам, не способны столько заплатить за свет там или за газ. Да, если человек болен и тупо не может найти хорошо оплачиваемую работу, то государство как-то должно ему помогать. Ну, там, пенсию какую-то платить или пособие, ну понятно в общем. Именно это я имел в виду!
И что? Её используют все, кто дотянулся. А местным фиг. Справедливо? Нет. А так-то по уму каждый любой человек Земли имеет право на её часть. Только кто-то наглее. И ум далеко не всегда главенствует в распределении ресурса. Наглость, беспринципность, хитрость. А мы к этому привыкли. И даже говорим, что государство никому ничего не должно.
Спрашивайте у себя и тех форумчанок которые обижаются, что из-за нищеты и разрухи в головах товар в магазинах низкого качества и они "богатые" поэтому начинают врать какие помидоры в заграницах плохие и какие нищие японцы копят всей родней на стиральную машинку!